Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Внешне выраженные врожденные пороки

Эти пороки многочисленны. Некоторые из них удается устранить с помощью простых вмешательств. Другие по роки ввиду их сложности требуют проведения этапного лечения, результат которого достаточно редко бывает удовлетворительным. При лечении всех важнейших врожденных пороков нужно постоянно помнить о тесной взаимосвязи между формой и функцией.

Никогда не удается получить удовлетворительного функционального эффекта без безукоризненного восстановления формы (внешний вид) и, наоборот, нельзя восстановить и длительное время поддерживать правильную форму без обеспечения со ответствующей функции. Наглядным примером этому мо гут быть пороки, связанные с расщелиной лица, врожденные пороки развития кисти и сосудистые опухоли, локализованные на лице или кистях.

При большинстве врожденных пороков развития большое значение имеет подготовка к операции (массаж, восстановительные упражнения, занятия с логопедом и др.) и послеоперационное лечение (массаж и др.). Поскольку это лечение должны будут проводить родители ребенка, их нужно подготовить так, чтобы они с момента рождения больного ребенка относились к нему как можно мягче и прониклись желанием помочь ему. Если они будут выполнять все рекомендации врача, можно будет надеяться на успешное лечение.

С больным ребенком нужно, насколько это возможно, обращаться так же, как со здоровым, например ребенка с расщеплением твердого неба не следует кормить через зонд, при дефекте кисти следует развивать ее, а не беречь.

«Практическая неонатология», В.Мидлил, Й.Воцел

Далее по теме:

Loading...