Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Уход за ребенком во время транспортировки

Во время транспортировки ребенку должен быть обеспечен квалифицированный уход, хотя этому многое препятствует, особенно во время движения по городу. Приезжать за ребенком следует как можно скорее, а везти его в отделение интенсивной терапии можно и медленнее. Ребенка помещают в нагретый, продезинфицированный транспортный инкубатор после обеспечения его жизненных потребностей и функций.

Во время транспортировки нужно иметь возможность беспрепятственно наблюдать за взглядом и поведением ребенка, предотвратить потерю тепла, снимать гипоксию с помощью искусственной вентиляции (мешок), контролировать деятельность сердца (монитор) и продолжать введение лекарственных средств.

Оснащение транспортного средства

Транспортное средство должно быть оснащено таким образом, чтобы квалифицированная медицинская сестра могла произвести все необходимые мероприятия до того, как она передаст ребенка в специализированное отделение.

Считают, что транспортное средство имеет оптимальное техническое оснащение, если оно оборудовано хорошо укрепленным транспортным инкубатором, регулируемым отсосом, кислородной подушкой с масками для лица, вентилятором обычного типа, нагреваемой рабочей поверхностью, хорошим внутренним освещением, умывальником с дезинфицирующим раствором, баллоном с кислородом (10 л), воздухом, двумя автомобильными аккумуляторами (по 12 В), соединенными параллельно, ремнями безопасности для медицинской сестры, системой для трансфузий, электрокардиографом с монитором, шкафчиками для перевязочного материала, посудой для отработанного материала, принудительной вентиляцией, бумажными полотенцами, независящей от работы мотора системой подогрева помещения, совершенной амортизационной системой, аптечкой неотложной помощи с медикаментами, растворами и необходимыми приспособлениями. При передаче ребенка в отделение у него измеряют ректальную температуру, а также температуру в инкубаторе, что фиксируют в соответствующих документах.

«Практическая неонатология», В.Мидлил, Й.Воцел

Далее по теме:

Loading...