Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Реанимационные мероприятия

Реанимация способствует снижению смертности и дли тельных заболеваний в том случае, если она производится вовремя и целенаправленно. В каждом отделении ново рожденных должны быть созданы условия для проведения срочной реанимации, особенно в родовом зале.

Если нарушения адаптации предвидят, то к роженице вызывают врача-педиатра. Если необходимость в проведении реанимации возникает неожиданно, то первые действенные мероприятия по восстановлению жизненно важных функций ребенка до прихода врача-педиатра должен про вести врач-акушер или медицинская сестра.

При проведении неотложной реанимации нельзя импровизировать, а поэтому для нее все должно быть приготовлено заранее. Вызванный врач-педиатр проверяет инструменты (есть ли подача кислорода в системе, исправны ли шприцы, есть ли свет в ларингоскопе и др.), если необходимо, собирает анамнез, включает нагрев кроватки, инкубатора, источника тепла, вызывает опытную медицинскую сестру. Приблизительную информацию о тяжести асфиксии можно получить из оценок по шкале Апгар, полученных на 1-й минуте,

 Новорожденным, у которых число очков по шкале Апгар на 1-й минуте жизни превышает 6, крайне редко требуется проведение реанимации, при 4 — 6 очках необходимо наладить дыхание через маску (искусственное дыхание), при 0 — 3 очках обычно требуется интубация трахеи.

«Практическая неонатология», В.Мидлил, Й.Воцел

Далее по теме:

Loading...