Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Роды с помощью щипцов

Часто имеют следствием выраженную кефалогематому, отек кожи в месте наложения щипцов, парез лицевого нерва. Реже встречаются повреждение плечевого сплетения, субдуральные гематомы, разрывы твердой мозговой оболочки, повреждения носа и глаз в результате сдавливания и субапоневрозные кровотечения.

Роды с помощью вакуумэкстрактора приводят к повреждениям кожи, субапоневрозным кровотечениям.

Операция кесарева сечения сопровождается осложнениями в результате вмешательства и осложнениями анестезии. При этом развиваются нарушения дыхания у детей с низкой массой тела при рождении и у детей, родившихся от женщин, страдающих диабетом (идиопатическая дыхательная асфиксия, «влажные» легкие).

Могут произойти кровоизлияния в мозг и мозговые оболочки при затруднении высвобождения головки, а также пере ломы костей при затруднении высвобождения плода, находящегося в неправильном положении. Результатом операции может быть геморрагический шок при предлежании плаценты, перерезке кровеносных сосудов плода и кровотечении из плаценты при длительном периоде до перевязки пуповины. Встречаются и резаные раны плода.

При многоплодной беременности факторами риска являются преждевременные роды, роды плода в тазовом предлежании, гипоксия чаще у второго близнеца, фето-фетальная трансфузия у однояйцевых близнецов, гипо гликемия особенно у гипотрофичных близнецов и сросшиеся близнецы.

Кровотечение при предлежащей плаценте имеет следствием геморрагический шок или анемию и гипоксию. Преждевременная отслойка правильно расположенной плаценты сопровождается гипоксией и аспирацией околоплодных вод и мекония, геморрагическим шоком, рвотой проглоченной кровью и melena spuria.

Выпадение пуповины. Пережатие пуповины приводит к гипоксии и аспирации околоплодных вод. Обвитие пуповины вокруг шеи. При тугом обвитии развиваются сдавление яремных сосудов, петехиальные субконъюнктивальные и иногда внутричерепные кровоизлияния, гипоксия (компрессия сосудов пуповины).

«Практическая неонатология», В.Мидлил, Й.Воцел

Далее по теме:

Loading...