Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Обследование с помощью ультразвука

Этот метод все шире внедряется в практику, вытесняя другие. Применяют при цефалометрии, в последнее время получившей широкое распространение; измеряют бипариетальный размер и с помощью таблиц определяют длину плода в соответствующий срок беременности; метод позволяет определять размеры и других частей тела: определение дыхательных движений плода через брюшную стенку беременной; отсутствие дыхательных и глотательных движений свидетельствует об угрозе жизни плода.

Кроме того, ультразвуковые методы применяют для наблюдения за ходом беременности во второй ее половине и для наблюдений за ростом плода, выявления аномалий плаценты; гидромикроцефалии и уровней в брюшной полости плода и некоторых пороков развития.

Амниоскопия, фетоскопия, эмбриоскопия

Вагинальная амниоскопия. Под контролем амниоскопа в ходе родов можно получать образцы крови из прилегающих участков тела плода и определять степень гипоксии и ацидоза.

Фетоскопия позволяет диагностировать видимые пороки развития головы, конечностей, половых органов, а по цвету артерий и вен можно судить о снабжении плода кислородом.

Фетоскопия с эмбриоскопией — методы, применяемые только в центрах патологии беременных.

«Практическая неонатология», В.Мидлил, Й.Воцел

Далее по теме:

Loading...