Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Ангиопротекторы (новокаинамид)

Ангиопротекторы (новокаинамид)

Препарат восстанавливает нормальный сердечный ритм и оказывает местное анестезирующее действие. Новокаинамид используется в случае желудочковых аритмий, представляющих угрозу для жизни, при пароксизмальной мерцательной аритмии, а также при аритмиях в результате воздействия наркоза во время хирургических операциях.

Препарат принимается внутрь, он быстро всасывается. Доза и длительность лечения определяются врачом и зависят от эффективности и переносимости новокаинамида. В случае приступа пароксизмальной тахикардии препарат вводится внутривенно, затем лечение продолжается таблетированными формами. Можно также использовать препарат внутримышечно.

Побочные явления: головная боль, тошнота, рвота, общая слабость, бессонница, возбуждение, чувство горечи во рту. При быстром внутривенном введении препарата возможна потеря сознания. С большой осторожностью необходимо применять новокаинамид в случае перенесенного инфаркта миокарда и при заболеваниях почек.

Противопоказания: повышенная чувствительность к препарату, желудочковые аритмии на фоне интоксикации препаратами сердечных гликозидов.

Форма выпуска: таблетки по 0,25 и 0,5 г в упаковке по 20 штук, 10%-ный раствор во флаконах по 10 мл и в ампулах по 5 мл.

Далее по теме:

Loading...