Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Средства улучшающие мозговое кровообращение (циннаризин)

Средства улучшающие мозговое кровообращение (циннаризин)

Препарат улучшает мозговое, коронарное, а также коронарное и периферическое кровообращение. Применяется при нарушениях мозгового и периферического кровообращения, а также при вестибулярных расстройствах. В основном назначается при нарушениях мозгового кровообращения в результате инсульта, атеросклероза, спазма мозговых сосудов, перенесенных черепно-мозговых травм. При приеме циннаризина уменьшается головная боль, исчезает шум в ушах, улучшается общее состояние. В некоторых случаях назначается при мигрени.

Препарат принимается внутрь после еды по 1 таблетке 3 раза в день. В виде капсул препарат принимается 1 раз в день. Циннаризин можно использовать для профилактики морской и воздушной болезни. В этом случае принимается 1 таблетка препарата за 30 мин до поездки. Если имеется необходимость, то циннаризин можно принять повторно через 6—8 ч.

Побочные явления: умеренная сонливость, сухость во рту, расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев препарат переносится хорошо.

При одновременном приеме алкоголя или седативных средств циннаризин усиливает их действие.

Противопоказания. С осторожностью препарат следует назначать тем людям, работа которых требует быстрой психической и физической реакции (например, водителям транспорта). Не рекомендуется прием препарата во время беременности и кормления грудью.

Форма выпуска: таблетки по 0,025 г в упаковке по 50 штук, капсулы по 0,075 г в упаковке по 20 штук, 7,5%-ный раствор во флаконах по 20 мл.

Далее по теме:

Loading...