Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Инфекции мочевых путей во время беременности могут вызывать развитие аномалий сердца у детей
16 ноября 2007

Инфекции мочевых путей во время беременности могут вызывать развитие аномалий сердца у детей

Инфекции мочевых путей во время беременности могут вызывать развитие аномалий сердца у детей

Беременные женщины, перенесшие инфекцию мочевых путей в период времени, с первого триместра беременности до 1 месяца перед родами, имеют увеличенный риск рождения ребенка с врожденным пороком сердца, показали результаты американского исследования. Ученые обнаружили, что младенцы, родившиеся с пороками сердца, имели, по крайней мере, одну сердечную аномалию, в диапазоне от конотрункальной, септальной, аномального легочного венозного возврата до синдрома гипоплазии левого сердца.

Исследователи оценили в отношении бактериурии мочевого тракта 3690 женщин, родивших детей с «не синдромными» врожденными пороками сердца, и 4760 матерей младенцев без сердечных дефектов.

Матери детей с синдромом гипоплазии левого сердца, в 1,7 раз чаще сообщали об инфекции мочевых путей в определенный момент беременности, чем женщины, родившие здоровых детей, отмечает Марио Клевес (Mario Cleves) (University of Arkansas for Medical Sciences, Little Rock, USA) и соавторы.

Возраст матери и раса, воздействие на плод таких неблагоприятных факторов, как прием алкоголя, не имели никакого влияния на риск синдрома гипоплазии левого сердца, и диагноз инфекции мочевых путей оставался независимым предиктором врожденных аномалий сердца.

Своевременное обнаружение и лечение бессимптомной бактериурии и инфекции мочевых путей у женщин репродуктивного возраста могут уменьшить риск рождения ребенка с левосторонним обструктивным пороком сердца, заключают ученые. 
 
www.Solvay-pharma.ru

Далее по теме: