Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Питание и образ жизни влияют на вероятность зачатия
1 ноября 2007

Питание и образ жизни влияют на вероятность зачатия

Питание и образ жизни влияют на вероятность зачатия

Исследователи из США советуют женщинам, мечтающим о ребенке, придерживаться определенной диеты и определенного образа жизни. Ученые считают, что, в большинстве случаев, бесплодие, возникающее из-за нарушения овуляции у здоровых в остальных аспектах женщин, можно предотвратить с помощью правильного питания и здоровых привычек. «Женщины должны иметь в виду, что питание и образ жизни сильно влияют на способность к зачатию», — говорит автор работы Jorge E. Chavarro (Harvard School of Public Health, Бостон, США).

В пище должны преобладать мононенасыщенные, а не трансгенные жиры, растительные, а не животные белки, углеводы с низким гликемическим индексом. Жирные молочные продукты полезны в умеренных количествах. Женщина должна получать также достаточно витаминов и железа. Исследователи настойчиво советуют отказаться от курения, ограничить потребление кофе, алкоголя и больше двигаться.

На протяжении восьми лет ученые фиксировали пищевые предпочтения и особенности образа жизни у 17 544 женщин, пытающихся зачать ребенка. Согласно результатам исследования, у женщин, придерживающихся предложенной диеты, был ниже риск бесплодия, связанного с нарушениями овуляции, а также (хотя и в меньшей степени), риск бесплодия, связанного с другими причинами.

У женщин, питающихся подобным образом, риск бесплодия, связанного с нарушениями овуляции, снижался на 66%, а риск других видов бесплодия – на 27%.

Комбинация пяти и более благоприятных факторов образа жизни, включая контроль веса, физическую активность, правильное питание, снижала риск бесплодия, связанного с нарушениями овуляции, на 69%.

Избыточный вес, напротив, повышал риск возникновения этого вида бесплодия.

www.medlinks.ru

Далее по теме: