Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Медики отмечают повышенную смертность от различных заболеваний у пациентов, подвергшихся операциям с целью похудения
29 октября 2007

Медики отмечают повышенную смертность от различных заболеваний у пациентов, подвергшихся операциям с целью похудения

Медики отмечают повышенную смертность от различных заболеваний у пациентов, подвергшихся операциям с целью похудения

Пациенты, перенесшие операции на желудке с целью похудения, подвергают себя большему, чем их ровесники с тем же уровнем здоровья, риску умереть от ряда сердечных заболеваний. Они также в большей степени подвержены суицидальным тенденциям — таковы выводы исследования, проведенного группой ученых из Питсбургского университета США. Ученые обследовали больных штата Пенсильвания, подвергшихся операционному лечению по поводу ожирения в период с 1995 по 2004 годы. Операции были двух типов — уменьшение объема желудка посредством наложения скобок, либо бандажа. Частоту и причины смерти среди этой группы пациентов сравнивали со смертностью в общей популяции больных.

Одновременно с констатацией повышенного риска данных операций для здоровья, ученые предлагают пути минимизации их отрицательных последствий. В первую очередь, это касается необходимости тщательного контроля за артериальным давлением, уровнем холестерина и сахара в крови, а также отказа от курения и употребления алкогольных напитков, соблюдения диеты даже после обещания хирургов нормализовать вес пациента посредством одной лишь операции. Медики также указывают на фактор психологической поддержки прооперированных пациентов с целью профилактики развития у них депрессии и, как следствие, появление суицидальных мыслей.

www.Ami-tass.ru

Далее по теме: