Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Дело питерской «Колыбельки» отправлено на доследование
26 октября 2007

Дело питерской «Колыбельки» отправлено на доследование

Дело питерской «Колыбельки» отправлено на доследование

Петроградский районный суд отправил на доследование дело частного родильного дома «Колыбелька», сообщает РБК.  Основанием для решения судей стало неправильное оформление документов, предоставленных прокуратурой. Организаторам «Колыбельки», Елене и Алексею Ермаковым, предъявлены обвинения по статье «осуществление частной медицинской практики без лицензии, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью или смерть человека».

Уголовное дело против частнопрактикующих акушеров, принимавших роды в воде, возбуждено летом 2006 года  по нескольким заявлениям женщин, ранее пользовавшихся их услугами. В настоящее время в деле упоминается 6 случаев гибели младенцев во время родов, а также 2 ребенка, получившие тяжелые родовые травмы. Впрочем, по словам пострадавших, реальное число жертв частных предпринимателей намного больше.

Суд над Еленой и Алексеем Ермаковыми начался в Санкт-Петербурге 11 ноября. Первое заседание длилось всего несколько минут, и было перенесено в связи с неявкой адвоката обвиняемых. Второе заседание, состоявшееся 23 ноября, продолжалось несколько дольше, однако в итоге дело было направлено на доследование в связи с неправильным оформлением документов, предоставленных прокуратурой. На исправление ошибок обвинению отведено 5 дней.

На оба судебных заседания Ермаковы приходили с младенцем: недавно появившийся на свет ребенок – уже пятый по счету в их семье. По мнению пострадавших, таким образом подсудимые пытаются разжалобить судей.

Организаторы «Колыбельки» и их защита настаивают на закрытом проведении процесса. Их поддерживает прокурор, который полагает, что присутствие журналистов может помешать суду. В свою очередь, пострадавшие намерены добиваться открытого суда. По их мнению, огласка деталей процесса необходима, поскольку деятельность «Колыбельки» в Санкт-Петербурге по-прежнему продолжается.

www.medportal.ru

Далее по теме: