Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Облегчение боли при хирургической операции в паховой области
15 октября 2007

Облегчение боли при хирургической операции в паховой области

Облегчение боли при хирургической операции в паховой области

Компонент, который придает остроту перцу чили, может облегчать боль при хирургической операции в паховой области. Это установили датские исследователи. По их словам, чистый капсаицин значительно снижает боль в течение, по меньшей мере, трех дней после операции грыжи, не вызывая никаких побочных эффектов. Доктор Эске Аасванг и его коллеги из медицинского центра Юлиана-Мари в Копенгагене, Дания, провели испытания на 41 пациенте, которым была сделана операция по поводу грыжи. Половина из них получали инъекции абсолютно чистого капсаицина, не имеющего ни запаха, ни вкуса. Остальным давали плацебо. Кроме того, все больные получали ибупрофен и ацетаминофен. Об этом ученые рассказали на заседании Американского общества анестезиологов в Сан-Франциско.

Те, кто получал инъекции капсаицина, значительно меньше страдали от боли в течение трех первых дней после операции, чем те, кому давали плацебо. Спустя три дня никакой разницы в самочувствии больных не наблюдалось.

"Потенциальные возможности значительно более продолжительного воздействия препарата капсаицина для снятия боли — возможно, до нескольких недель – еще должны пройти дополнительные клинические исследования на пациентах с сильными послеоперационными болями", — отмечает доктор Аасванг.

www.MIGnews.com

Далее по теме: