Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Более 160 детей госпитализированы в больницы Ставрополья с дизентерией
5 октября 2007

Более 160 детей госпитализированы в больницы Ставрополья с дизентерией

Более 160 детей госпитализированы в больницы Ставрополья с дизентерией

В Ставропольском крае растет число детей, пострадавших от пищевого отравления: к утру пятницы общее количество заболевших в городах Лермонтове и Кисловодске увеличилось до 250 человек. Проведенные анализы подтвердили наличие дизентерии, сообщает Интерфакс. В Лермонтове первые заболевшие появились 3 октября. К настоящему моменту за медицинской помощью обратились 143 воспитанника детских садов, из них 80 были госпитализированы, сообщила заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Галина Федосова.

По данным регионального Управления  федерального биологического агентства, у 63 детей уже подтвержден диагноз дизентерия. Вчера с аналогичными жалобами — рвотой, жидким стулом, повышенной температурой — к врачам стали обращаться жители Кисловодска. Среди заболевших — учащиеся православной Свято-Никольской классической гимназии и воспитанники нескольких детсадов. Всего в Кисловодске было зарегистрировано 107 заболевших, из них в больницы помещено 88 человек, сообщила Галина Федосова.

Состояние всех пострадавших — средней тяжести, отметил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России. Причины заболевания устанавливаются. Эксперты считают, что дети могли отравиться некачественным кефиром. Предполагается, что некачественный продукт поставлялся в детские учреждения Лермонтова и Кисловодска с одного предприятия.

Вспышка кишечной инфекции среди воспитанников детских садов Ставрополья стала третьей за последние полтора месяца. В конце августа – начале сентября в Георгиевском районе Ставропольского края молочными продуктами отравились 334 ребенка. В августе в Благодарненском районе из-за некачественных продуктов пострадали 129 воспитанников детсадов.

www.medportal.ru

Далее по теме: