Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Анестезирующее оборудование
1 июля 2018

Анестезирующее оборудование

Анестезирующее оборудование используется в медицине, чтобы вызвать временную потерю чувствительности у пациента. Тип используемого оборудования зависит от вида проводимой анестезии и медицинской процедуры, при которой анестезия используется для оказания помощи.

Чем местная анестезия отличается от общей?

Чем местная анестезия отличается от общей?

  • Местная анестезия, которая вызывает потерю чувствительности в определенной части тела, оставляя пациента в сознании, обычно делается путем инъекции, хотя в некоторых случаях для обезболивания кожи пациента используется крем, спрей или местный раствор.
  • Общая анестезия, при которой пациент оказывается полностью в бесчувственном состоянии, может включать гораздо более сложное медикаментозное оборудование, используемое для введения анестетиков путем инъекции, в виде газов, вдыхаемых пациентом, или того и другого.

В развитых странах наиболее часто используемым анестезирующим оборудованием для общей анестезии является устройство — обезболивающая машина с непрерывным потоком. Медицинский вентилятор встроен в устройство и обеспечивает пациента устойчивым потоком воздуха, содержащим анестезирующий газ. Подача газа должна быть четко отлажена и легко регулируема. Большинство ингаляционных анестетиков являются летучими анестетиками — они жидкие при комнатной температуре, но их легко можно испарить.

Анестезирующее оборудование, использующее летучие анестетики, связано с другим устройством — анестезирующим испарителем, который превращает анестетики, хранящиеся в виде жидкостей, в пар.

Устройства, называемые ротаметрами, встроены в машину, они измеряют поток газа и контролируются анестезиологом, который может при необходимости внести коррективы. Газ доходит до пациента через воздушный шланг, прикрепленный к кислородной маске, которую закрепляют на пациента. В некоторых случаях пациенту дается ларингеальная маска с трубкой, которая проходит в глотку. Современные анестезирующие машины обычно включают в себя мониторы, которые предоставляют информацию, такую ​​как частота сердечных сокращений пациента и уровень насыщения кислородом.

Чем местная анестезия отличается от общей?

Анестетики также можно вводить внутривенно, используя либо шприц, либо катетер, вставленный в кровеносный сосуд для введения анестетиков из капельницы. Внутривенные анестетики могут использоваться для общей анестезии сами по себе или в сочетание с ингаляционными анестетиками для дополнения их эффектов. Бывают случаи, когда приходится сочетать местные и общие анестетики.

Большинство местных анестетиков, например, для зубных процедур, вводится посредством инъекции. Катетер используется для общей анестезии. Если необходимо лишить чувствительности часть периферической нервной системы, то анестезия вводится в спинной мозг, отрезая его от сообщения с головным мозгом.

Метки: ,

Далее по теме: