Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Можно ли вылечить кистозный фиброз?
28 мая 2018

Можно ли вылечить кистозный фиброз?

Вылечить кистозный фиброз окончательно невозможно. Однако, существуют методы лечения, облегчающие состояние и продлевающие жизнь людей с фиброзом. Фактически, прогресс в лечении позволяет людям с кистозным фиброзом дожить до взрослой жизни. Это большой прорыв в медицине, так как в начале 20-го века люди с кистозным фиброзом обычно умирали во младенчестве.

Основные профилактические меры:

  • Физиотерапия
  • Дыхательные методики
  • Аэробные упражнения
Можно ли вылечить кистозный фиброз?

health.clevelandclinic.org

Лечение кистозного фиброза подразумевает профилактику и лечения инфекций легких. Процедуры нацелены на то, чтобы сделать жиже слизь и удалить ее из легких, предотвратить закупорку кишечника и помочь пациенту усвоить адекватный уровень питания. С этой целью часто назначают антибиотики, а также физические упражнения и поддерживающие иммунитет лекарства.

Как лечить кистозный фиброз?

Часто люди, живущие с кистозным фиброзом, заражаются инфекциями легких. В некоторых случаях инфекции достаточно серьезны, чтобы потребовалась госпитализация. Антибиотики используются в качестве первой линии защиты для борьбы с этими инфекциями. Существует несколько типов антибиотиков, используемых для лечения пациентов с кистозным фиброзом. Тип, используемый в каждом случае, зависит от типа бактерий, вызывающих инфекцию, тяжести состояния пациента и истории болезни.

Физиотерапия грудной клетки используется для лечения кистозного фиброза. Это лечение заключается в простукивании груди и спины пациента с целью выведения слизи из легких, что облегчает физическое состояние человека. Эта процедура обычно выполняется несколько раз в день. Физиотерапия грудной клетки может быть недоступна пациенту, как процедура. Чтобы было проще, было разработано несколько устройств для помощи в этой технике.

Можно ли вылечить кистозный фиброз?

health.com

Методы дыхания могут также использоваться для выведения слизи из легких. Метод, называемый методом принудительного выдоха, включает в себя принудительное дыхание, сопровождаемое расслабленным дыханием. Цикл активного дыхания — еще один широко используемый метод, объединяет принудительное дыхание с глубоким дыханием, помогая ослабить слизь и очистить дыхательные пути.

Аэробные упражнения также полезны при лечении кистозного фиброза. Фактически, тем, кто занимается на регулярной основе, может потребоваться меньше дыхательных методик. Тем не менее, сокращение каких либо практик без консультации с врачом может иметь серьезные последствия для здоровья.

В рамках лечения люди с кистозным фиброзом должны следовать высококалорийной диете, которая обычно дополняется витаминами и лекарствами, помогающими организму поглощать питательные вещества. Некоторые пациенты с кистозным фиброзом потребляют более 20 витаминов и лекарств в день. Кроме того, принимаются различные лекарства для профилактики инфекций, облегчения дыхания, вывода слизи и уменьшения воспаления. Если уровень кислорода у пациента слишком низок, ему может быть дан кислородный ингалятор.

По мере того как люди, страдающие кистозным фиброзом, становятся старше, тяжесть инфекций возрастает. Инфекции становятся более устойчивыми. Повреждение легких ухудшается. К сожалению, легочные инфекции являются основной причиной смерти от кистозного фиброза.

Метки: ,

Далее по теме: