Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое паровая терапия?
19 мая 2018

Что такое паровая терапия?

Пар или паровая терапия — это преимущественно медицинское лечение, предписанное для страдающих различными заболеваниями. Некоторые курорты и оздоровительные центры также предлагают паровую терапию, как средство расслабления и детоксикации организма. Основной целью паровой терапии является распаривание кожи горячим водяным паром, которое может вызвать временное повышение температуры тела, а открытые поры будут способствовать оксигенации кровотока. Лечение может быть таким же неформальным, как сидение в паровой бане или длительное пребывание под горячим душем, однако, процедуру проводят с помощью специально разработанной паротерапевтической машины.

Чем пар отличается от паровой терапии?

В большинстве случаев, пар, используемый в паровой терапии, немного горячее, чем водяной пар, используемый в домашних условиях. Терапевтический пар нагревается до определенной температуры, обычно не менее 100 градусов по Фаренгейту (около 38 градусов Цельсия).

Чем пар отличается от паровой терапии?

dealshongkong.com

Пациенты подвергаются воздействию пара в закрытых помещениях в течение предписанного времени, от 15 минут до часа, в зависимости от желаемого результата. Иногда, для улучшения эффекта, в пар добавляются добавки. Например, паровая терапия с озоном в период полураспада, известна своими свойствами детоксикации организма. Ароматерапевтические масла также могут добавляться в пар — особенно в пар, предназначенный для вдыхания — для улучшения расслабляющего эффекта.

Паровая терапия используется при лечении:

  • гипертонии
  • аллергии
  • рака
  • артрита

Паровая ингаляция преимущественно используется в эстетических спа-процедурах. В спа-салоне клиенты сидят в отдельной паровой бане, глубоко дышат и расслабляются. Теплый пар заставляет поры кожи открываться, что позволяет ей лучше впитывать влагу. Пар увлажняет и стимулирует легкие. Клиенты покидают парную освеженными, омоложенными и расслабленными.

Эти же преимущества релаксации могут ощущать пациенты с паровой терапией. В большинстве клинических случаев основной задачей терапии является дезинтоксикация и перебалансировка кровотока. Эти результаты достигаются в большинстве случаев путем моделирования температуры пара.

Медицинская машина для паровой терапии представляет собой коробку с вырезом для головы, в которую помещается человек. Иногда эти машины рассчитаны на стоячее положение пациента, но бывают и горизонтально-ориентированные. Пар обволакивает тело, оставляя голову и лицо незатронутыми.

Паровая терапия

Когда кожа пациента подвергается воздействию горячего пара, поры начинают открываться, и организм начинает потеть, как если бы у него развилась лихорадка. Пока пар присутствует, этот пот не испаряется. Это часто приводит к тому, что иммунная система организма начинает работать активнее, а токсины и чужеродные химические вещества в больших количествах выводятся из открытых пор. Паровая терапия особенно полезна для пациентов с раком, проходящих химиотерапию.

Раковые больные также могут воспользоваться паровой терапией с озоном, где частично дезактивированный озон вводят в воду до того, как она будет превращена в пар. Это позволяет озону легче проникать в кровоток, обеспечивая дополнительный кислород для напряженных органов и тканей. Пар на основе озона также может быть полезен для пациентов, страдающих ревматоидным артритом, почечной недостаточностью или множеством других недугов органов.

Длительное воздействие пара обычно назначается для артрита. Пар приводит к размягчению суставов, временному уменьшению боли и давления. Даже обычные инфекции и заболевания могут быть излечены путем регулярного воздействия пара. При правильном использовании и контроле, пар имеет очень мало побочных эффектов.

Метки: , ,

Далее по теме: