Какие бактерии содержит гной? Что влияет на цвет гноя?
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какие бактерии содержатся в гное?
13 мая 2018

Какие бактерии содержатся в гное?

Гной часто является результатом инфекции и обычно состоит из мертвых белых кровяных клеток, обломков других поврежденных тканей и бактерий. Клетки, называемые нейтрофилами, могут убивать захватчиков, но часто умирают в процессе, поэтому бактерии в гное иногда называют гнойными.

Какие бактерии содержит гной?

Зачастую, это — кокки, которые являются сферическими организмами с толстыми клеточными стенками и включают в себя следующие типы:

  1. Staphylococcus
  2. Streptococcus

Какие бактерии содержит гной?

Бактерии Staphylococcus epidermidis обычно живут на коже и иногда предотвращают грибковые инфекции. Они редко вызывают заболевание, но разновидность aureus часто встречается в ранах, фурункулах и прыщах.

Бактерии в гное могут быть организмами, которые вызывают стрептококк в горле и тонзиллит. Стрептококки присутствуют во многих кожных инфекциях. Они, как правило, способны вызывать гнойные инфекции, которые приводят к образованию гноя. Некоторые инфекции, которые вызывают эту реакцию, приводят к заболеваниям, таким как ревматическая лихорадка, некоторые бактерии выделяют токсины, вызывающие шок или скарлатину. Является ли бактерия болезнетворной или безвредной, зависит от ее генетики, химии и структурного состава.

Streptococcus pneumoniae — это организм, который обычно вызывает бактериальную пневмонию и присутствует при инфекциях среднего уха. Эти бактерии имеют внешнюю оболочку, которая предотвращает поглощение и уничтожение клеток иммунной системы. Инкапсулированные формы могут сделать кого-то больным, но когда бактерия не инкапсулирована, ее обычно можно удалить клетками крови. Этот тип называют не вирулентным, потому что он обычно не вызывает заболевания.

Какие бактерии содержит гной?

cced.cdeworld.com

Другие виды бактерий в гное включают Neisseriae, которая вызывает менингит и гонорею. Многие из этих типов живут нормально в слизистых оболочках тела, но несколько разновидностей опасны и даже смертельны. Цвет гноя может варьироваться от желтого до беловато-желтого до желто-коричневого в зависимости от типа бактерий и другого присутствующего клеточного материала. У некоторых бактерий есть пигменты, которые заставляют гной быть сине-зеленым, а некоторые белые кровяные клетки могут выделять белки, которые убивают организмы, добавляя ярко выраженный зеленый цвет.

Бактерии в гное в большинстве случаев являются патогенами. Гной может образовываться как на коже, так и внутри тела. Посредством осмотра внутренней части живота, хирурги диагностируют инфекции органов, таких как печень или поджелудочная железа. Другие бактерии инфицируют мочевой пузырь или даже легкие. В общем, бактерии могут заразить человека через любой разрез кожи, а гной часто мешает процессу заживления. Гематомы, гангрены или воспаленные лимфатические узлы являются результатом работы патогенов.

Метки: ,

Далее по теме: