Что такое и зачем нужны гистамин и гистамина гидрохлорид?
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое гистамина гидрохлорид?
29 апреля 2018

Что такое гистамина гидрохлорид?

Гистамин представляет собой соединение органического азота, полученное иммунной системой организма, когда человек подвергается воздействию аллергена.

Гистамина гидрохлорид — это своего рода гистамин, используемый в качестве гомеопатического средства. Он, в основном, используется для лечения различных аллергических реакций, в том числе вызванных пищей, укусами насекомых и пыльцой. А также борется с симптомами аллергии, такими как раздражение кожи, заложенность носа и затруднения дыхания.

Что такое гистамин гидрохлорид?

Гистамина гидрохлорид также используется в качестве лекарственного средства для неаллергических состояний, таких как:

  • бронхит
  • желудочная боль
  • мышечная боль
  • боль в суставах

Гистамин в гомеопатии

Гистамина гидрохлорид продается в виде таблеток, гранул, оральных и носовых спреев, а гомеопатические специалисты часто рекомендуют его для лечения таких проблем, как астма, экзема, сенная лихорадка, насморк, крапивница и зуд. Он используется как для облегчения симптомов немедленной аллергии, так и для снижения будущих аллергических реакций. В гомеопатической медицине считается, что болезнь может быть излечена тем же самым веществом, которое ее вызывает, и что употребление минимальных количеств этого вещества постепенно усиливает устойчивость организма к нему.

Гистамина гидрохлорид работает, уменьшая количество гистамина, выделяемого во время аллергического ответа, и тем самым уменьшает эффект этого гистамина.

Что такое гистамин гидрохлорид?Гистамина гидрохлорид идентичен веществу, известному как дигидрохлорид гистамина, который, как известно, оказывает несколько воздействий на организм, включая стимулирование секреции желудка, расслабление кровеносных сосудов и сужение бронхиальных дыхательных путей. Он используется в основной медицине для лечения определенных форм рака, а также других состояний. В качестве гомеопатического средства вещество используется в гораздо меньших дозах и также готовится иначе, чем в обычной медицине.

Гомеопатические средства, такие как гистамина гидрохлорид, получают путем разбавления активного ингредиента водой до тех пор, пока средство не будет содержать очень небольшое, даже бесконечно малое количество активного вещества. Это делается потому, что гомеопатическая медицина учит, что чем ниже доза, тем эффективнее средство. Гомеопатические средства также встряхиваются во время производства, процесс, называемый динамизацией, который, как считается, повышает их потенцию и целебные свойства.

Беременным и кормящим женщинам не следует принимать это средство. Если человек страдает аллергией или другими заболеваниями, рекомендуется обратиться к врачу перед использованием гомеопатических средств.

Метки: ,

Далее по теме: