Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Прогрессивные очки
6 апреля 2018

Прогрессивные очки

После 45 лет глаз теряет былую способность быстро менять фокусировку с дальнего расстояния на близкое и наоборот. Это возрастное изменение зрения называется пресбиопией. Оно связано с тем, что хрусталик постепенно теряет эластичность. В таком случае офтальмологи обычно выписывают очки для чтения с однофокальными линзами. Но современным средством коррекции пресбиопии являются прогрессивные линзы.

Часто пресбиопам приходится носить с собой несколько очков. Поскольку понятие «близи» бывает разным: книгу мы читаем на одном расстоянии, работаем за компьютером или, к примеру, вышиваем – на другом. В таком случае можно изготовить очки с бифокальными линзами, которые имеют видимое деление на две зоны — ближнюю и дальнюю. Но в бифокальных очках отсутствуют зоны для среднего расстояния, а переход от дали к близи происходит с резким скачком изображения.

С прогрессивными очками все намного проще. Во-первых, не надо покупать 2-3 пары. Во-вторых, в них не видны зоны для различных расстояний: плавный переход от дали к близи достигается за счет особого дизайна прогрессивной линзы. И в-третьих, что так же немаловажно, «прогрессивы», в отличие от «бифокалов» и очков для чтение, не намекают на возраст и эстетично выглядят. Прогрессивные очки дарят людям зрелого возраста физический и психологический комфорт и помогают вести активный образ жизни.

Строение прогрессивной линзы

В верхней части такой линзы находится зона для дали, в нижней – для близи. Посередине – зона для средних расстояний. Если нужны очки только для ближних и средних расстояний, например, для работы за компьютером и документами, то в оправу устанавливаются так называемые линзы для работы. Иногда их еще называют офисными.

Чтобы научиться плавно переводить взгляд с одной зоны в другую, понадобится некоторое время. Но большинство пользователей быстро адаптируются к прогрессивным очкам и не испытывают затруднений.

В салонах ОПТИК СИТИ можно заказать очки с линзами различных производителей: от экономичных со стандартным дизайном до индивидуальных.

Индивидуальные прогрессивные очки

Сшитый по индивидуальным меркам костюм идеально сидит на фигуре. Так же обстоит дело и с очками: индивидуальные прогрессивные линзы – это лучшее решение проблемы пресбиопии. Они учитывают индивидуальные параметры посадки оправы, ваш образ жизни, особенности работы, увлечений. Кроме того, такие линзы подойдут тем, у кого сложный рецепт на очки: астигматизм, высокая степень дальнозоркости или близорукости, разница в диоптриях и т.п. По признанию мировых экспертов, индивидуальные прогрессивные линзы марки RODENSTOK входят в число лучших. В линейке этого немецкого производителя есть также индивидуальные линзы для фешн-оправ с сильным изгибом.

Материалы для прогрессивных линз

Основным материалом для прогрессивных линз является полимер. Однако RODENSTOK изготавливает и линзы из минерального стекла. За счет разнообразных покрытий достигается высокое качество изображения, а также увеличивается срок службы линзы. В них входят грязе- и водоотталкивающие, упрочняющие, антирефлексные слои. Прогрессивные линзы возможно изготовить с фотохромными и поляризационными фильтрами. Их можно затонировать любым оттенком, сделать градиентноокрашенными, двухцветными. Одним словом, нашим покупателям доступны самые различные опции, которые сделают использование очков максимально комфортным.

Записаться к врачу ОПТИК СИТИ на качественную проверку зрения и подбор прогрессивных очков.

Далее по теме: