Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Зачем нужна прививка от тифа?
31 марта 2018

Зачем нужна прививка от тифа?

Прививка от тифа относится либо к пероральной, либо к инъекционной вакцинации, которая может помочь снизить риск получения брюшного тифа, который вызывается бактерией Salmonella Typhi. Хотя этот риск имеет тенденцию быть минимальным в большинстве развитых стран, в развивающихся странах тиф все еще встречается. Люди, планирующие выехать за пределы своей страны, должны обсудить с врачом, могут ли районы, которые они планируют посетить, увеличить риск заражения этой болезнью. Если риск будет повышен, получение тифозной вакцины может иметь смысл.

Как проводится прививка от тифа

the-scientist.com

Существует два типа вакцинации:

  • Перорально
  • Инъекция

Как проводится прививка от тифа

Перорально в форме таблеток вакцина принимается в течение восьми-десяти дней. В общей сложности четыре таблетки принимаются для обеспечения защиты от брюшного тифа, хотя защита не на 100%. Пероральная прививка от тифа представляет собой живую аттенуированную версию Salmonella Typhi, и таблетка не рекомендуется для людей в возрасте до шести лет или для лиц с любым типом аутоиммунного заболевания. Существует небольшой риск заражения этой болезнью от этой таблетки, хотя это редко и чаще всего возникает, если у людей есть аутоиммунное заболевание. Эта форма вакцинации имеет тенденцию приносить иммунитет в течение примерно пяти лет, и вакцинация должна произойти по крайней мере за две недели до того, как люди попадут в область, где вероятна зараза.

Другой тип прививки от тифа — это инъекция с версией мертвого организма. У инъекций есть преимущество в безопасности, когда они делаются детям младшего возраста, хотя они все еще не рекомендуется для детей в возрасте до двух лет. Иммунитет длится недолго, и рекомендуется каждые два года повторять вакцинирование. Как и в случае с формой таблеток, инъекция должна быть сделана по крайней мере за две недели до поездки.

Как проводится прививка от тифа

Побочные эффекты вакцин от тифа

Каждое лечение (пилюля или инъекция) может вызвать лихорадку, которая обычно не превышает температуру 37,78 ˚С. Инъекция может вызвать покраснение или болезненность в месте введения.

Таблетки иногда расстраивают желудок, и их нельзя принимать с антибиотиками, потому что вакцина может не сработать. Возможна аллергическая реакция на вакцину.

Некоторые люди сомневаются в необходимости получать вакцину от тифа. Можно вылечить тиф с помощью антибиотиков. Осложнения возникают, когда люди не понимают, что у них тиф, и бактерии начинают повреждать организм. Люди также остаются носителями тифа после лечения антибиотиками и должны принять особые меры предосторожности, чтобы предотвратить заражение других.

Метки: , ,

Далее по теме: