Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как лечить амилоидоз?
24 марта 2018

Как лечить амилоидоз?

Амилоидоз — это заболевание, в котором амилоидные белки накапливаются в организме. Белки в основном происходят из костного мозга. Это может повлиять на нервную систему, печень и почки. Сердце, селезенка и желудочно-кишечный тракт также могут быть затронуты. Это накопление может нарушить правильное функционирование пораженных органов. Несмотря на отсутствие лечения, эффективное лечение может помочь продлить и улучшить качество жизни пациента с этим состоянием. Лечение амилоидоза назначают для продления жизни пациента.

Лечение амилоидоза

ijpmonline.org

Не существует лечения этого состояния, и основной целью работы врачей является воспрепятствовать дальнейшему производству амилоидного белка в организме. При принятии решения о лечении амилоидоза необходимо учитывать несколько факторов, в том числе тип амилоидного белка, то, как он влияет на организм и области, где он накапливается. Пациентам назначают медикаменты и конкретную диету, но дальнейшие подробности лечения, включая препараты, трансплантаты и другие процедуры, зависят от типа амилоидоза.

Виды амилоидоза:

  • вторичный
  • семейный (генетический)
  • цепной

Лечение амилоидоза

Правильная диета и медикаменты являются важными компонентами любого вида лечения амилоидоза. Конкретная диета, лекарство или комбинация лекарств зависят от того, какое влияние оказывает амилоидоз на организм. Например, если симптомом является удержание жидкости, диета с низким содержанием соли может назначаться с мочегонным средством. В целом, пациентам обычно предписывается заботиться о питании и есть сбалансированные блюда в соответствии с общепринятыми рекомендациями по питанию.

Лечение амилоидоза

Наиболее распространенным типом амилоидоза является цепной тип. Лечение этого вида амилоидоза состоит в основном из трансплантации стволовых клеток или химиотерапии. Целью является восстановление поврежденного костного мозга. Материал для трансплантации может поступать либо от донора, либо от здоровых клеток пациента.

При вторичном амилоидозе необходимо лечить основные состояния, которые вызывают напряжение заболевания, включая почечную или сердечную недостаточность. Это может означать расширение специфического лечения амилоидоза до более сложной серии процедур. По большей части лечение состоит из комбинации лекарств для лечения симптомов.

Наиболее серьезный тип амилоидоза обычно известен как семейный или генетический. Пересадка печени является первичным элементом этой разновидности лечения амилоидоза. Внедрение здорового нового органа может помочь остановить болезнь.

Метки: , ,

Далее по теме: