Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Симптомы ишиаса
14 марта 2018

Симптомы ишиаса

Ишиас — это болезненное состояние, поражающее седалищный нерв, который расположен в нижней части спины, и разветвляется в каждую ногу. В связи с локализацией нерва, большинство симптомов ишиаса проявляются в спине, ягодицах и ногах. Хотя, некоторые более серьезные симптомы ишиаса могут распространяться на другие части тела.

Симптомы ишиаса

Наиболее распространенные симптомы ишиаса

  • Основным симптомом, указывающим на ишиас является то, что боль в нижней части спины, ягодицах, задней части ног возникает одновременно.
  • На ряду с болью, может присутствовать покалывание.
  • Серьезный симптом, который сигнализирует о том, что ишиас прогрессирует, — это потеря контроля над физиологией кишечника и мочевого пузыря.

Наиболее сильно болевой синдром проявляется в нижней части спины, но ощущения кратковременные. Боль доходит до ягодиц и спускается к бедрам. Боль сильнее проявляется по утрам, когда человек находится в сидячем положении (после сна), причем она может быть как односторонней, так и двусторонней. Кто-то из пациентов ощущает резкость болевых ощущений, кто-то — монотонность.

Онемение в ноге — еще один распространенный признак воспаления в седалищном нерве, причем онемение может затронуть всю ногу. Покалывание в пальцах ног — еще один симптом ишиаса, некоторые люди испытывают одновременно онемение и покалывание.

Одним из наиболее тревожных симптомов ишиаса является внезапная потеря контроля за физиологией кишечника или мочевого пузыря. В редких случаях, влияние ишиаса на кишечник и мочевой пузырь можно нейтрализовать путем хирургического вмешательства.

Симптомы ишиаса

Следует обратиться за врачебной помощью при любой внезапной боли в ногах или пояснице, при покалывании или онемении, особенно, если эти проблемы проявляются после травмы. Обычно проблему можно лечить медикаментами или физиотерапией.

Первая помощь при ишиасе

Нерецептурные лекарства могут помочь облегчить отек и боль от ишиаса. Ацетаминофен помогает уменьшить боль, а аспирин, ибупрофен и напроксен помогают устранить отек и воспаление вокруг нерва, что приводит к раздражению. Сильные болеутоляющие средства, назначаемые по рецепту, предназначены для людей, страдающих от сильной боли, которая препятствует их повседневной деятельности. Многие рецептурные болеутоляющие средства вызывают привыкание.

Источник: wisegeek.org

Метки: ,

Далее по теме: