Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какое лечение проводится при кисте надпочечника?
2 февраля 2018

Какое лечение проводится при кисте надпочечника?

Киста надпочечникаКиста надпочечника не всегда требует лечения. Кисты считаются редким явлением и чаще всего не сопровождаются появлением выраженных симптомов и обнаруживаются случайно. Врачи могут исследовать такие кисты для уверенности в том, что эти образования не являются раковыми и не растут слишком быстро, и оставлять их без лечения, если в связи с ними не возникает никаких проблем.

Крупные кисты надпочечников зачастую удаляются хирургическим путем, а раковые – требуют масштабного лечения, которое может включать использование различных препаратов и терапий.

Как лечится киста надпочечника?

В большинстве случаев лечение кист надпочечника носит консервативный характер. Киста небольшого размера, которая не вызывает никаких проблем, обычно наблюдается на предмет изменений с течением времени. Первоначальный снимок кисты сравнивается со снимками, полученными через шесть месяцев или год в целях определения того, растет ли киста. Не растущие небольшие кисты, которые не вызывают никакого дискомфорта или гормональных проблем, как правило, не требуют лечения.

Иногда киста надпочечника может подозрительно выглядеть на снимке или увеличиваться в размере с аномальной скоростью на серии снимков. Такая киста, а также область вокруг нее может требовать исследования посредством биопсии в целях исключения присутствия раковых образований. В некоторых случаях кисты могут формироваться на надпочечнике в результате рака надпочечника или почки. Биопсия – это простая амбулаторная процедура, которая используется для проведения анализа клеток кисты.

Киста надпочечника

picquery.com

Если обнаруживается рак, с пациентом работает группа врачей в целях составления плана надлежащего лечения, который может включать химиотерапию, лучевую терапию и хирургическое вмешательство. Первым шагом в лечении раковой кисты надпочечника обычно является ее хирургическое удаление, если оно возможно. Затем пациенты могут проходить различные виды лечения рака, которые помогают предотвращать распространение этого заболевания на другие части тела.

В редких случаях врач может удалять и нормальную в других отношениях кисту надпочечника. Кисты крупнее 5,1 сантиметра удаляются в связи с тем, что их размер может препятствовать функционированию надпочечника, даже если не наблюдается никаких видимых симптомов. Помимо этого может быть удалена киста любого размера, которая вызывает появление каких-либо симптомов. Если подозрительная киста случайно обнаруживается во время хирургической операции, она также может быть полностью удалена с последующим проведением биопсии.

Источник: wisegeek.com

Метки: ,

Далее по теме: