Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое гематоцеле?
19 января 2018

Что такое гематоцеле?

Что такое гематоцеле?

emergencyresident.com

Гематоцеле – это медицинский термин, используемый для описания скопления крови в мошонке у мужчин.

Мошонка – это мешочек, в котором находятся яички. Обычно гематоцеле достаточно быстро развивается после хирургической операции или травмы, затрагивающей мошонку. Во многих случаях скапливающаяся в мошонке кровь преобразуется в уплотненную массу, которая может вызывать достаточно существенный дискомфорт, в особенности, если происходит ее увеличение в размере.

Как лечить гематоцеле?

Методы лечения разнятся от постельного режима до хирургического вмешательства в зависимости от причины гематоцеле и степени испытываемого пациентом дискомфорта.

Для получения точного диагноза обычно достаточно проведения физического обследования врачом. В некоторых случаях для определения разновидности образовавшейся массы может требоваться ультразвуковое исследование. Поскольку в области яичек могут появляться уплотнения различных видов, УЗИ считается наиболее надежным инструментом для диагностики.

Хотя само по себе скопление крови в мошонке является доброкачественными, т.е. не содержит раковых клеток, определение причины имеет большое значение. Если за последнее время не было никакой травмы или хирургической операции, затрагивающей область паха, в целях выявления причины могут проводиться дополнительные тесты.

Как лечить гематоцеле?

benthamopen.com

В некоторых случаях к кровотечению, провоцирующему образование гематоцеле, может приводить рак яичек.

Если гематоцеле имеет относительно небольшой размер и не вызывает сильную боль, может быть достаточно консервативного лечения, заключающегося в приведении ног в приподнятое положение и соблюдении постельного режима. В более тяжелых случаях может возникать необходимость в хирургическом вмешательстве, в частности в проведении операции по дренированию скопившейся в мошонке крови. Если обнаруживается, что причиной кровотечения является раковая опухоль, как правило, во избежание распространения рака на другие части тела осуществляется удаление всего яичка.

Если для лечения гематоцеле требуется проведение хирургической операции, на послеоперационное восстановление пациента может уходить несколько недель.

Это связано с тем, что мошонка после операции обычно отекает. Подобная отечность может вызывать дискомфорт или боль, которая долго не проходит. Зачастую пациенту назначаются рецептурные препараты, облегчающие процесс восстановления. По причине чувствительной природы паховой зоны пациент может частично или полностью терять дееспособность на несколько недель после операции, из-за этого хирургическое вмешательство осуществляется только в самых крайних случаях.

Источник: wisegeek.com

Метки: ,

Далее по теме: