Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как лечится повреждение срединного нерва?
28 декабря 2017

Как лечится повреждение срединного нерва?

Как лечить срединный нерв?Срединный нерв проходит вдоль руки через запястья и делает возможными движения некоторых мышц и чувствительность кожи на ладонях. Повреждение срединного нерва чаще всего происходит в связи с запястным синдромом, при котором отекшие ткани увеличивают давление на этот нерв в области внутренней поверхности запястья, там, где он проходит через канал, называемый запястным.

Поскольку подобное повреждение нерва может проходить самостоятельно, нередко врачи сначала рекомендуют ношение специальной манжеты в ночное время и отказ от видов деятельности, которые могут усугублять проблему. Если состояние не улучшается, может проводиться хирургическая операция. Другие виды повреждения срединного нерва, которые могут возникать на уровне предплечья или локтя, реже проходят самостоятельно и могут требовать лечения посредством противовоспалительных препаратов и обеспечения покоя или хирургического вмешательства.

Как лечить срединный нерв?

Лечение повреждения срединного нерва нацелено на облегчение имеющихся симптомов и предотвращение прогрессирования состояния. В случае запястного синдрома в частях ладони, иннервируемых данным нервом, могут возникать такие симптомы как боль, чувство покалывания и онемение.

В число охватываемых срединным нервом участков входят большой палец, следующие два пальца и одна сторона безымянного пальца. Симптомы могут усугубляться в ночное время, препятствуя сну. Иногда мышцы ладони становятся слабыми, из-за чего становится сложно брать предметы.

Поскольку повреждение срединного нерва по причине запястного синдрома зачастую проходит самостоятельно в течение шести месяцев, врачи обычно рекомендуют сначала нехирургическое лечение. Чаще всего данное состояние проходит у молодых людей в возрасте до 30 лет, у беременных женщин, страдающих от задержки жидкости в организме, и у людей, у которых поражается только одна рука.

Почему повреждается срединный нерв и как его лечить?

m.blog.naver.com

Иногда причиной запястного синдрома могут становиться такие заболевания как гипотиреоз, в этом случае уменьшать давление на нерв помогает лечение имеющихся заболеваний.

Если появление симптомов провоцируют повседневные виды деятельности, может возникать необходимость в изменении методов работы и введении большее количества периодов покоя. В ночное время на запястье можно надевать специальную манжету, чтобы защищать срединный нерв от сдавливания. Некоторым людям для ослабления симптомов может требоваться прием стероидов в таблетках в течение нескольких недель, тем не менее, использовать данные препараты в течение продолжительного времени нельзя из-за побочных эффектов. Инъекции стероидов, как было обнаружено, помогают в течение примерно месяца, однако свидетельств пользы от их применения в дальнейшем нет.

Если нехирургические методы лечение повреждения срединного нерва оказываются неэффективными в облегчении запястного синдрома, может требоваться хирургическое вмешательство. Операция предполагает разрезание полоски ткани, называемой связкой, которая образует часть запястного канала. Это обеспечивает увеличение пространства внутри запястного канала и уменьшение давления на срединный нерв.

Источник: wisegeek.com

Метки:

Далее по теме: