Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какие существуют способы введения внутривенной химиотерапии?
20 декабря 2017

Какие существуют способы введения внутривенной химиотерапии?

Внутривенная химиотерапияВнутривенная химиотерапия осуществляется посредством трех основных видов вливаний: краткосрочного, долгосрочного и непрерывного. Пациенты, проходящие краткосрочные процедуры обычно получают препараты в течение периода от 30 минут до восьми часов через полую, гибкую трубку, вводимую в кровеносный сосуд в области ладони или предплечья.

Краткосрочная и долгосрочная внутривенная химиотерапия

При долгосрочных сеансах химиотерапевтические препараты обычно вводятся через катетер, который закрепляется хирургическим путем в крупной вене, обеспечивающей доступ к центральной кровеносной сети организма. Такие процедуры обычно длятся от восьми часов до одного-двух дней. Непрерывные вливания, как правило, осуществляются посредством портативного насоса, который пациенты могут носить дома, и продолжаются в течение нескольких дней или недель.

Внутривенные вливания – это самый распространенный способ введения препаратов химиотерапии людям, которые страдают от различных видов рака. Разновидность осуществляемой внутривенной химиотерапии обычно зависит от имеющегося заболевания, его степени тяжести и вида необходимых препаратов химиотерапии. Также процедуры могут разниться в зависимости от количества назначенных препаратов. В некоторых случаях лечение рака требует применения нескольких химических средств.

Краткосрочная химиотерапия чаще всего проводится на амбулаторной основе в кабинете врача, инфузионных центрах, клиниках или больницах.

Простые процедуры могут даже осуществляться дома у пациента медсестрой или другим специалистом. Продолжительные вливания иногда требуют пребывания в медицинском учреждении в течение ночи и могут затягиваться на день или два. Катетер и игла, используемые для проведения краткосрочных и долгосрочных вливаний обычно удаляются после окончания вливания и выбрасываются.

Внутривенная химиотерапия

Человек, который получает очень долгие непрерывные вливания, обычно проходит сначала амбулаторную хирургическую процедуру, в ходе которой в области грудной клетки имплантируется катетер.

Иногда создается внешний порт, обеспечивающий возможность легкого и частого доступа к катетеру. После прикрепления к портам портативных насосов, пациенты могут носить их дома и заниматься обычными делами, получая непрерывную внутривенную химиотерапию.

Помимо внутривенных вливаний, введение химиотерапии может осуществляться и другими способами – перорально в форме таблеток или посредством простых инъекций. Тем не менее, при тяжелых видах рака и других серьезных продолжительных заболеваниях специалисты-онкологи обычно предпочитают использовать внутривенную химиотерапию.

Возможно, самым значительным преимущество внутривенного вливания является то, что препараты абсорбируются в кровь легче и быстрее, чем при использовании других методов введения. Еще одно важное преимущество заключается в том, что внутривенная химиотерапия обычно обеспечивает больше возможностей в отношении процесса введения доз препаратов. Назначенные дозы можно вводить за несколько минут или в течение длительных периодов времени.

Источник: wisegeek.com

Метки: ,

Далее по теме: