Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какие существуют методы лечения тромбоза?
13 декабря 2017

Какие существуют методы лечения тромбоза?

Методы лечения тромбозаЧеловека, который страдает от тромбоза, можно лечить при помощи капельницы, инъекций или таблеток. Методы лечения тромбоза зависят от степени тяжести и вида тромбоза. Тромбоз – это термин, используемый для описания появления кровяного сгустка в кровеносном сосуде, вене или артерии, который создает обструкцию и препятствует току крови.

Методы лечения тромбоза

Одними из средств, используемых для лечения тромбоза, являются гепарины. Это класс средств, разжижающих кровь. Будучи препаратами с быстрой активацией, гепарины являются самым частым выбором в отделениях оказания скорой помощи. Эти антикоагулянты можно вводить инъекционно, однако при оказании срочной медицинской помощи зачастую осуществляется введение их посредством капельницы.

Побочные эффекты гепаринов включают кожные высыпания, расстройство желудка и головные боли.

Они также могут вызывать кровотечения – серьезный и частый побочный эффект. В число редких и менее распространенных побочных эффектов входят остеопороз и пониженное число тромбоцитов. Эти два побочных эффекта возникают при продолжительном применении гепаринов.

Еще одни средства для лечения тромбоза – это низкомолекулярные гепарины. Эти разновидности гепаринов достаточно схожи со стандартными гепаринами. Наиболее существенное различие между ними заключается в том, что низкомолекулярные гепарины могут быть использованы в домашних условиях. Их можно вводить посредством инъекций, что сокращает продолжительность пребывания в больнице.

Побочные эффекты низкомолекулярных гепаринов схожи с побочными эффектами стандартных гепаринов. Тем не менее, при использовании низкомолекулярных гепаринов случаи тромбоцитопении и остеопороза, обуславливаемые их применением, наблюдаются реже. Основным недостатком этих средств является то, что они дороже, чем стандартные гепарины.

Методы лечения тромбоза

Третья категория средств используемых при тромбозе – это антикоагулянты на основе варфарина. Эти препараты производятся в форме таблеток. Зачастую варфарины используются для лечения некритичных случаев, однако их также можно совмещать с внутривенными гепаринами для проведения более продолжительного лечения. Врачи назначают применение одного из подобных препаратов в течение нескольких недель в качестве составляющей более длительного плана лечения. Помимо этого, варфарины могут быть назначены для приема в течение всей жизни в целях лечения нарушений свертываемости крови.

Из всех средств для лечения тромбоза варфарины требует наиболее продолжительного времени для обеспечения желаемого эффекта. Обычно в течения нескольких дней также используется одна из двух других форм лечения, применение которой прекращается, как только варфарины начинают действовать. Для определения того, насколько эффективно работает препарат, требуется проведение анализов крови, в частности измерения времени свертывания.

Как и в случае с другими методами лечения, основным побочным эффектом варфарина являются кровотечения.

Также пациенты могут сталкиваться с выпадением волос, повышенным уровнем ферментов печени и некрозом кожи. Чаще всего эти побочные эффекты исчезают, однако в любом случае об их появлении необходимо сообщить врачу. При возникновении необычных побочных эффектов, таких как высыпания или зуд, может требоваться незамедлительная медицинская помощь, так как существует вероятность развития аллергической реакции.

Источник: wisegeek.com

Метки:

Далее по теме: