Как проводится удаление полипов из носа, кишечника и матки?
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какие существуют методы удаления полипов?
29 ноября 2017

Какие существуют методы удаления полипов?

Какие существуют методы удаления полипов?Полипы – это новообразования, которые могут появляться в кишечнике, матке или носовых проходах. Обычно они считаются доброкачественными, хотя некоторые из них обладают потенциалом преобразования в злокачественные при отсутствии лечения. Это в особенности относится к полипам, возникающим в толстом кишечнике. Удаление полипов предполагает хирургическое вмешательство, которое заключается либо в срезании, либо в прижигании полипа.

Выбор конкретного метода удаления будет зависеть от того, где находится полип. Иногда за полипами просто ведется наблюдение на предмет того, будут ли они расти или исчезнут со временем без всякого лечения.

Удаление полипов в кишечнике

Чаще всего удаление полипов в кишечнике подразумевает очищение пищеварительного тракта от всех каловых масс посредством клизмы или другого подобного метода. После этого врач вводит в кишечник колоноскоп, чтобы иметь обзор толстой кишки. Затем на полип надевается петля, которая затягивается вокруг него для срезания у самого основания. Оставшаяся после удаления полипа рана обрабатывается посредством электрического тока. В некоторых случаях может требоваться проведение более традиционной хирургической операции.

Удаление назальных полипов

Иногда полипы могут появляться в носовых проходах. Такие полипы обычно носят безвредный характер и в некоторых случаях не требуют никакого лечения. Если необходимость в удалении носовых полипов все-таки возникает, осуществлять его можно двумя способами. Можно наносить на новообразования растительные средства или крема, способствующие их постепенному исчезновению, или обращаться к врачу для удаления их хирургическим путем.

Удаление полипов из носа

 

Если назальные полипы не становятся слишком большими и не блокируют дыхательные пути, обычно их считают неопасными. Наличие таких полипов редко указывает на какие-либо серьезные медицинские состояния, кроме того они, как правило, не бывают предраковыми, как полипы в кишечнике или матке. Тем не менее, назальные полипы должны быть осмотрены врачом в целях исключения других медицинских состояний, а также для уверенности в том, что они не будут в конечном итоге препятствовать дыханию.

Удаление полипов в матке

Удаление полипов в матке обычно включает расширение шейки матки и выскабливание полипов из матки посредством режущего инструмента. Впоследствии удаленные ткани исследуются для уверенности в том, что они не злокачественные. Признаки наличия новообразований в матке могут включать боль в области живота, спазмы, аномальные кровотечения между менструациями или более сильные кровотечения во время месячных.

Большинство процедур по удалению полипов считаются легкими и не вызывают долгосрочных побочных эффектов или повреждений у пациента.

Как и в случае с другими хирургическими операциями, могут иметь место обычные реакции или инфекции. Прежде чем проходить какую-либо операцию или процедуру, любой пациент должен обсудить все варианты удаления полипов со своим врачом.

Источник: wisegeek.com

Метки:

Далее по теме: