Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какие факторы влияют на дозировку эпинефрина?
22 ноября 2017

Какие факторы влияют на дозировку эпинефрина?

В каких дозах давать эпинефрин взрослым и детям?Эпинефрин – это инъекционное средство, которое может вводиться пациентам, страдающим от целого ряда заболеваний, включая астму, аллергические реакции, асистолию и шок. Это форма синтетического адреналина, которая используется в чрезвычайных ситуациях, когда имеет место приступ. Данный препарат обычно разбавляется при введении в соотношении 1:1000 или 1:10000, и зачастую продается уже расфасованным в шприц-ручки.

В каких дозах давать эпинефрин взрослым и детям?

Дозировка эпинефрина в значительной степени определяется заболеванием, для лечения которого используется данный препарат, а также возрастом принимающего его пациента.

  • Для взрослых с острой астмой рекомендованной дозировкой является 0,1 – 0,5 миллиграмма, тогда как для детей доза должна быть меньше, составляя при лечении малышей в возрасте до двух лет 0,05 – 0,1 мг.
  • Дозировка для людей с аллергией такая же, как и дозировка при астме, однако при других состояниях, таких как шок, она может отличаться.
  • Взрослым следует давать при шоке от 2 до 10 микрограммов в минуту, а детям – от 0,01 до 0,03 мг на килограмм веса.
  • Дозировка при асистолии, также называемой «прямой линией», при которой сердце полностью перестает биться, составляет 0,5 – 1 мг в случае введения посредством внутривенной инфузии. Такую дозу можно повторно вводить каждые 3-5 минут и даже увеличивать при необходимости до 2-5 мг. Также возможно введение более низкой дозы от 0,3 до 0,5 мг непосредственно в правый желудочек сердца. Для детей доза уменьшается до 0,01 – 0,03 мг на килограмм веса.

В каких дозах давать эпинефрин взрослым и детям?

Рекомендуемая дозировка эпинефрина при астме и аллергической реакции составляет 0,1 – 0,5 мг в случае подкожного введения и может повторно вводиться каждые 20 минут или через большие интервалы, если это возможно.

При аллергических реакциях эпинефрин можно вводить и посредством внутривенного вливания в количестве от 0,1 до 0,25 мг, однако этот объем должен поступать в организм медленно, обычно в течение примерно пяти минут. Для младенцев подкожные дозы снижаются до 0,05 – 0,1 мг, а для детей в возрасте от двух лет повышаются до 0,15 мг.

Для детей в возрасте между 6 и 11 годами дозировка может увеличиваться до 0,2 мг, тогда как дети старше 12 лет могут получать 0,3 мг.

Если первая доза не оказывает желаемого воздействия, может вводиться повторная доза. В качестве альтернативы дозировка эпинефрина для детей, страдающих от астмы или аллергической реакции, может вычислять по весу, в соотношении 0,01 мг на килограмм веса.

Источник: wisegeek.com

Метки: ,

Далее по теме: