Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое гликолевые процедуры?
25 октября 2017

Что такое гликолевые процедуры?

Гликолевые процедурыГликолевые процедуры – это процедуры, предполагающие применение гликолевой кислоты в целях укрепления, тонизирования и омоложения кожи. Продукты для гликолевых процедур доступны как для домашнего, так и для профессионального использования, хотя лучших результатов обычно удается добиваться в профессиональных условиях, например в спа-салонах по уходу за кожей. В число гликолевых процедур входят химический пилинг, гликолевые обтирания и другие процедуры для кожи, которые могут обсуждаться косметологом или врачом с заинтересованными пациентами.

Гликолевая кислота является альфагидроксикислотой, это означает, что она может проникать в кожу, насыщая ее влагой и стимулируя выработку нового коллагена.

Альфагидроксикислоты естественным образом содержатся в различных фруктах, а также создаются синтетическим путем в лаборатории. Они входят в состав многих косметических средств, таких как увлажняющие крема. Гликолевые процедуры используют их эффект для улучшения состояния здоровья кожи.

Для чего применяются гликолевые процедуры?

Такие процедуры применяются при широком круге кожных заболеваний. Чтобы определить необходимую для вас процедуру и выяснить, есть ли другая, более подходящая вам техника, например микродермабразия, следует проконсультироваться у сотрудников спа-салона. Обычно гликолевые процедуры проводятся как часть курса лечения против морщин, а также в целях ослабления эффектов повреждающего воздействия солнца и процессов рубцевания и для освежения дряблой или уставшей кожи.

Гликолевые процедуры действуют, разделяя клетки кожи, что позволяет омертвевшим клеткам перемещаться на поверхность вместе с застрявшей грязью и кожным салом.

Для чего применяются гликолевые процедуры?

skinvitality.ca

Слабый раствор гликолевой кислоты, как тот, что отпускается без рецепта, действует как отшелушивающее средство, тогда как более крепкие растворы, используемые специалистами, применяются как средства для химического пилинга, позволяющего удалять слои омертвевшей кожи на лице. В обоих случаях, гликолевые процедуры могут вызывать повреждение кожи, поэтому проводить их следует с осторожностью.

Профессиональные гликолевые процедуры включают нанесение гликолевой кислоты на лицо, иногда в сочетании с другими веществами для здоровья кожи. Кислоту оставляют на коже в течение установленного периода времени, на протяжении которого клиент может испытывать определенный дискомфорт и жжение. Если возникающие ощущения кажутся невыносимыми, важно обращаться к специалистам салона. Гликолевая кислота нейтрализуется гелем, после чего лицо аккуратно обтирается и увлажняется. Для достижения максимального эффекта большинство косметологов рекомендуют прохождение серии процедур.

После профессиональных гликолевых процедур кожа может краснеть и раздражаться. Чувствительную кожу следует защищать нежирным солнцезащитным кремом, косметику также желательно использовать такую, которая не содержит масел. По завершению серии процедур кожа становится более упругой, ее поры сужаются, а цвет становится более ровным. Для поддержания здоровья и внешнего вида кожи следует периодически проходить повторные процедуры.

Источник: wisegeek.com
Фото: tealcosmeticlaser.com

Метки: ,

Далее по теме: