Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое пустулезный псориаз?
12 сентября 2017

Что такое пустулезный псориаз?

Пустулезный псориазПустулезный псориаз – это редкое кожное заболевание, проявляющееся появлением красных пятен и скоплений небольших белых шишек, заполненных гноем. Это заболевание может поражать только определенные места на теле, например ладони рук, или распространяться на большие участки кожи. Для пустулезного псориаза характерно внезапное начало, сопровождаемое чувством усталости, тошнотой и жаром. Легкие случаи пустулезного псориаза обычно лечатся посредством пероральных и местных лекарственных средств, тогда как тяжелые случаи могут требовать госпитализации и неоднократного введения внутривенных препаратов в целях предупреждения серьезных осложнений.

Какие симптомы имеет пустулезный псориаз?

Пустулезный псориаз может развиваться в любом возрасте, хотя чаще всего он наблюдается у людей в возрасте около 50 лет. Факторы риска этого заболевания включают частое использование наружных кремов, раздражающих лосьонов и системных стероидов. Исследования позволяют предполагать, что определенные пероральные антибиотики, антидепрессанты и обезболивающие средства могут вызывать реакции наподобие аллергических, которые также провоцируют развитие пустулезного псориаза. Помимо этого, иногда с этим заболеванием сталкиваются люди с очень чувствительной кожей, которые проводят слишком много времени на солнце.

В большинстве случаев пустулезный псориаз наступает внезапно и тяжело. На участках покрасневшей, шелушащейся кожи возникают наполненные гноем волдыри.

Пораженные участки кожи обычно бывают очень чувствительными и могут становиться источниками чувства жжения и зуда. Нередко у пациентов наблюдается головная боль, тошнота, озноб, жар и потеря аппетита. При отсутствии лечения острый пустулезный псориаз может влиять на функционирование дыхательной системы и скорость сердцебиения, вызывая нехватку дыхания, утомляемость и обмороки.

Людям, у которых возникают легкие кожные реакции, следует как можно скорее обращаться к дерматологу для получения правильного диагноза и информации о вариантах лечения. Врач обычно осуществляет диагностику, просто обследуя кожу и расспрашивая об имеющихся симптомах, хотя иногда он может принимать решение о проведении анализа крови для подтверждения заболевания и определения его первопричин.

Легкий локализованный псориаз обычно лечится при помощи лекарственных мазей, ослабляющих боль и зуд, и пищевых добавок для укрепления иммунной системы.

Если псориаз распространяется или сопровождается тяжелыми физическими симптомами, может требоваться срочная медицинская помощь. После госпитализации специалисты могут вводить внутривенные жидкости для поддержания водного баланса и препараты для снятия боли и воспаления. Во избежание опасных осложнений требуется осуществление тщательного наблюдения и частые наружные процедуры. Посредством надлежащего медицинского ухода и избегания в последующем известных триггеров большинству людей удается вылечивать пустулезный псориаз.

Источник: wisegeek.com

Метки: ,

Далее по теме: