Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое неспецифический уретрит?
8 сентября 2017

Что такое неспецифический уретрит?

Что такое неспецифический уретрит?Неспецифический уретрит – это инфекция уретры, не связанная с гонореей. Зачастую эта инфекция передается половым путем, хотя есть и другие пути заражения. Лечение требует применения антибиотиков и полного завершения курса приема лекарственных препаратов в целях предотвращения повторного появления инфекции. Пациентам, которые подозревают, что у них может быть неспецифический уретрит, важно проходить медицинское обследование, поскольку данная инфекция способна потенциально распространяться и вызывать серьезные осложнения, включая повреждение почек и утрату фертильности.

Как лечить неспецифический уретрит?

Пациенты с неспецифическим уретритом сталкиваются с чувством жжения при мочеиспускании, частыми позывами к мочеиспусканию и помутнением или изменением цвета мочи. При отсутствии лечения инфекция может распространяться на мочевой пузырь или даже проникать в почки. У мужчин она способна поражать предстательную железу, тогда как у женщин могут развиваться вагинальные инфекции с неспецифическим уретритом. Это приводит к усилению тазовой боли и дискомфорта.

Врач обычно назначает проведение бак посева или анализа мазка с целью проверки на наличие распространенных бактерий. Как правило, он исключает гонорейные инфекции, а также хламидиоз для выбора наиболее подходящего для лечения антибиотика. Помимо приема антибиотиков, пациентам может помогать обильное питье, в частности употребление кислых жидкостей, таких как клюквенный сок. Им рекомендуется избегать сексуального контакта, в частности полового акта с проникновением, поскольку они могут передавать бактерии своим партнерам и создавать ситуацию, когда партнеры передают бактерии друг другу, провоцируя повторное развитие инфекции.

Чаще всего пациенты начинают чувствовать себя лучше в течение примерно недели после начала приема антибиотиков.

Важно удостоверяться, что инфекция полностью исчезла, прежде чем возобновлять свою обычную деятельность и прекращать прием антибиотиков, поскольку, как правило, состояние начинает улучшаться до того, как колонии бактерий полностью уничтожаются.

Что такое неспецифический уретрит?

Пациентам, у которых от приема антибиотиков возникают тяжелые побочные эффекты, следует проконсультироваться у врача по поводу возможной замены препаратов. Если после лечения инфекция возникает повторно, может потребоваться прохождение теста на резистентность к антибиотикам, чтобы врач мог подобрать более подходящий препарат.

Нелеченый неспецифический уретрит может быть сопряжен с серьезными рисками. По мере распространения инфекция может вызывать воспаление, приводящее к усилению боли и чувствительности. Иногда уретра отекает настолько, что пациент теряет способность мочиться, подвергаясь риску повреждения мочевого пузыря и почек. Попадание инфекции в почки может вызывать их перманентное повреждение, кроме того данная инфекция способна приводить к утрате фертильности. Таким образом, хотя иногда пациенты не решаются обращаться за лечением передающихся половым путем инфекций из-за чувства неловкости, последствия отсутствия лечения могут быть крайне неприятными.

Источник: wisegeek.com

Метки: ,

Далее по теме: