Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое торакальная полость?
31 августа 2017

Что такое торакальная полость?

Что такое торакальная полость?В верхней части тела есть несколько различных полостей. В голове находится внутричерепная полость, а ниже, в грудной клетке – торакальная полость, которая начинается от нижней части шеи и заканчивается в области последних ребер, а если точнее – там, где находится диафрагма. Иногда реберная клетка и торакальная стенка могут называться торакальной клеткой, однако термин «торакальная полость» используется более широко, в особенности в области медицины.

В торакальной полости располагается ряд структур, в том числе некоторые из самых жизненно необходимых в организме человека. В ней находятся легкие и сердце, также здесь присутствуют некоторые важные кровеносные сосуды, которые отходят от сердца или ведут к нему. В их число входят

  • аорта
  • легочная артерия
  • верхняя и нижняя полые вены

В этой области располагаются и структуры, примыкающие к легким, включая трахею. Еще одной проходящей через торакальную полость структурой является пищевод. Кроме того здесь находятся ключевые составляющие эндокринной системы, такие как щитовидная железа и вилочковая железа.

Торакальная полость и ее области

Торакальная полость может далее подразделяться на менее крупные области, такие как плевральные полости и средостение. Термин «плевральные» относится к мембранной оболочке вокруг легких, которая способствует осуществлению их функции. Когда говорят, что у человека плевральный выпот, это означает, что в данной оболочке скапливается жидкость.

Что такое торакальная полость?

reference.com

Термин «средостение» может использоваться для описания средней части торакальной полости, в которую входит все, кроме легких, в том числе сердце, крупные кровеносные сосуды, пищевод и трахея.

В свою очередь, средостение подразделяется на передний, средний и задний отделы. Среднестатистическому человеку возможно никогда не пригодится знание таких подробностей, однако они могут играть ключевую роль, когда дело касается представления данной области организма с медицинской и хирургической точки зрения.

В целом можно рассматривать торакальную полость как плотно заполненную органами, жизненно важными для функционирования организма. В ней также присутствуют определенные нервы, поэтому любая хирургическая операция, осуществляемая в этой области, сопряжена с необходимостью в избегании потенциального повреждения этих нервов в процессе восстановления других структур. По мере того как человек растет делать это становится проще, поскольку его торакальная полость также увеличивается, обеспечивая больше пространства между структурами. Тем не менее, примечательно, что хирурги способны осуществлять операции на сердце и легких младенцев, когда все структуры в этой полости еще крошечные, и сама полость имеет небольшие размеры. Для этого, безусловно, требуется исключительная точность.

Источник: wisegeek.com

Метки: ,

Далее по теме: