Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как взаимосвязаны ликопин и рак?
9 августа 2017

Как взаимосвязаны ликопин и рак?

Как взаимосвязаны ликопин и рак?Взаимосвязь между ликопином и раком существует за счет того, что ликопин является антиоксидантом, он может понижать риск рака у тех, кто его употребляет. Антиоксиданты – это вещества, способные блокировать активность свободных радикалов, соединений, которые, как известно, вызывают клеточное повреждение. Ликопин может быть эффективным средством в понижении инцидентности рака предстательной железы, рака легких и рака желудка. Помимо этого он способен обеспечивать защиту от рака шейки матки и мочевого пузыря.

Что такое ликопин и какова его взаимосвязь с раком?

Одними из лучших источников ликопина, как правило, считаются томаты, хотя другие продукты, такие как розовый грейпфрут, абрикосы и дыня, тоже достаточно богаты этим веществом.

Кроме того, известно, что высокое содержание ликопина имеют папайя и гуава. Противораковый эффект ликопина может быть напрямую связан с употребляемым количеством этого вещества. Обычно ликопин лучше абсорбируется в желудочно-кишечном тракте, если употреблять его с пищей, содержащей некоторое количество масла.

Если говорить о взаимосвязи между ликопином и раком касательно продуктов из томатов, она может иметь отношение к тому факту, что томаты содержат не только ликопин, но и другие антиоксиданты, которые могут отвечать за противораковый эффект томатов. Общепризнано, что подобное воздействие этого вещества обусловливается сочетанием его с другими содержащимися в томатах антиоксидантами. Помимо профилактики рака, воздействие ликопина может распространяться и на лечение существующих раковых заболеваний.

Были проведены исследования, которые связали частое употребление ликопина с уменьшением темпов роста опухолей головного мозга.

Помимо этого, способность ликопина к замедлению развития рака наблюдалась в ходе экспериментов по подавлению раковых клеток, которые росли в чашках Петри и пробирках. И хотя результаты лабораторных исследований вселяют надежду и обеспечивают ценную информацию относительно ликопина и рака, убедительных доказательств того, что они могут быть продублированы с пользой для человека, нет.

Как взаимосвязаны ликопин и рак?

В настоящее время изучаются добавки с ликопином на предмет определения того, работает ли взаимосвязь между ликопином и раком в их случае. Поскольку добавки с ликопином – это пищевые добавки, они не проходят процедуру тщательной проверки или тестирования, которой подвергаются лекарства для утверждения FDA. Поэтому от производителей не требуется доказательств эффективности или даже безопасности выпускаемой ими продукции, если только они не заявляют, что их добавки обладают способностью лечить, предотвращать или устранять определенные заболевания.

В целом, разумно получать питательные вещества, в том числе ликопин, из пищевых источников, если другое не рекомендовано квалифицированным врачом. Хорошо сбалансированный рацион, состоящий из фруктов, овощей и зерновых, не только играет важную роль в обеспечении оптимального питания, но и может оказаться полезным в предотвращении или уменьшении риска определенных заболеваний, включая рак. Важно знать, что ни в коем случае не следует заниматься самолечением посредством пищевых добавок, основываясь на убеждении, что они предотвращают болезнь.

Источник: wisegeek.com

Метки:

Далее по теме: