Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Плюсы и минусы лапароскопической хирургии предстательной железы
10 мая 2017

Плюсы и минусы лапароскопической хирургии предстательной железы

Плюсы и минусы лапароскопической хирургии предстательной железыЛечение предстательной железы при помощи лапароскопической хирургии осуществляется в целях полного или частичного удаления данной железы, как правило, в связи с ее поражением раком. В отличие от традиционной открытой хирургической операции, которая требует наличия достаточно большого разреза, для лапароскопической операции обычно достаточно несколько крошечных надрезов, необходимых для введения лапароскопа и хирургических инструментов. Такая операция позволяет сокращать время заживления и ослаблять боль в месте разрезов, а также в некоторых случаях уменьшать вероятность побочных эффектов. Тем не менее, эта относительно новая в отношении хирургии предстательной железы методика имеет как свои плюсы, так и минусы.

Наиболее часто выполняемой при раке простаты хирургической операцией является радикальная простатэктомия. Она предполагает полное удаление простаты, что необходимо в случаях, когда рак еще не распространился на другие органы и системы. Из-за расположения предстательной железы и окружающих ее нервов мужчины, перенесшие подобную операцию, могут сталкиваться с такими проблемами, как недержание мочи и неспособность к достижению эрекции, которые могут носить как временный, так и постоянный характер. Задачей хирургии предстательной железы является уничтожение рака и предупреждение его распространения при одновременном сведении к минимуму побочных эффектов с тем, чтобы пациенты могли вести после операции нормальную жизнь. Многие специалисты в области медицины считают, что лапароскопическая хирургия позволяется выполнять эту задачу более эффективно, чем открытая.

Лечение предстательной железы при помощи лапароскопической хирургии

Лечение предстательной железы при помощи лапароскопической хирургии в целом имеет определенные преимущества перед открытой хирургией. Маленькие надрезы означают для большинства пациентов меньше кровотечений, меньше боли и более короткий период заживления. Поэтому, в общем, в медицинском сообществе происходит активное продвижение таких минимально инвазивных техник, как лапароскопия. В связи с этим все больше хирургов используют подобные техники, и все больше новых специалистов им обучаются.

В случае хирургии предстательной железы, лапароскопия позволяет с большей легкостью оставлять нетронутыми окружающие простату нервы, благодаря чему мужчины могут сохранять эректильную и мочевыделительную функции.

Плюсы и минусы лапароскопической хирургии предстательной железы

Большинство недостатков лапароскопической хирургии предстательной железы связаны с относительной новизной этой техники. Открытые операции по удалению предстательной железы выполнялись в течение десятилетий, тогда как лапароскопические операции при раке простаты имеют более короткую историю. Может случаться так, что некоторые раковые образования, доступные для обнаружения только в ходе открытой операции, остаются незамеченными, в особенности, если хирург стремиться сохранить нервы вокруг простаты. Таким образом, наиболее эффективные способы осуществления лапароскопической хирургии предстательной железы все еще разрабатываются.

Помимо этого, риск развития осложнений и побочных эффектов при проведении лапароскопической операции по удалению предстательной железы остается. В число возможных осложнений могут входить проблемы, связанные с любой хирургической операцией, например реакция на анестезию или сильное кровотечение, а также проблемы специфичные для хирургии предстательной железы, такие как недержание мочи и эректильная дисфункция. Лапароскопическая хирургия предстательной железы может способствовать сохранению важных нервов, однако никаких гарантий в этом отношении она не дает, в связи с чем пациентам необходимо сохранять реалистичный взгляд на возможности данной техники. Критическое значение для успешного исхода любой хирургической операции имеют навыки и опыт хирурга и операционной бригады, поэтому пациентам следует удостоверяться, что проводить лапароскопическую операцию будут компетентные и опытные специалисты.

Источник: wisegeek.com

Метки:

Далее по теме:

Loading...