Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Лечение кандидоза в домашних условиях при помощи борной кислоты
5 апреля 2017

Лечение кандидоза в домашних условиях при помощи борной кислоты

Лечение кандидоза в домашних условиях при помощи борной кислотыЛечение кандидоза должно быть комплексным. Борная кислота обладает антисептическими и антибактериальными, а также противогрибковыми свойствами, вот почему ее можно использовать для лечения дрожжевых инфекций.

Кандидоз, который обычно называют дрожжевой инфекцией, представляет сбой инфекцию, провоцируемую грибками рода Candida. Чаще всего ее возбудителем является Candida albicans. Эта инфекция может поражать и мужчин, и женщин, однако среди женщин она распространена больше. Грибки Candida процветают в теплой и влажной среде, которая характерна для кожных складок или таких влажных мест, как влагалище, ротовая полость и пространство между пальцами ног, в сгибах локтей, под коленями и т.д.

Причины

  • Дрожжевые инфекции в наибольшей степени распространены среди людей, которые часто принимают антибиотики. Продолжительное применение антибиотиков нарушает баланс микрофлоры, поскольку антибиотики уничтожают полезные бактерии вместе с вредными. Это приводит к неконтролируемому росту грибков на теплой и влажной коже.
  • Также делать женщин более подверженными кандидозу может повышенный уровень сахара и значение pH влагалища по причине диабета.
  • Помимо этого, способствующим фактором могут служить гормональные изменения, в особенности те, что происходят в связи с беременностью.
  • Ношение тесного нижнего белья поддерживает теплую и влажную среду во влагалище, что в свою очередь может приводить к росту Candida.
  • Те, у кого ослабленная иммунная система, и те, кто принимает иммуноподавляющие средства для лечения аутоиммунных заболеваний, тоже могут быть подвержены развитию дрожжевых инфекций.
  • В группу риска входят и женщины, пользующиеся ароматизированными тампонами и прокладками.

Симптомы дрожжевой инфекции включают:

  • Зуд, раздражение или чувство жжения в области вульвы
  • Чувство жжения во время мочеиспускания
  • Отечность и появление трещин или разрывов на коже в области вульвы
  • Творожистые выделения

Лечение кандидоза в домашних условиях при помощи борной кислоты

При появлении перечисленных выше симптомов следует проконсультироваться у врача. Лечение кандидоза, скорее всего, будет комплексным. Облегчению этих симптомов может способствовать применение противогрибковых препаратов. Помимо этого следует предпринимать определенные профилактические меры. Считается, что в целях уничтожения грибков также можно использовать борную кислоту. О том, как ее применять рассказывается далее.

Лечение кандидоза при помощи борной кислоты

Борная кислота – это химическое вещество с антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Это субстанция в виде белого порошка без запаха или кристаллов, которая отпускается в аптеках без рецепта для наружного применения. Ее помещают в пустые желатиновые капсулы, которые используют в качестве суппозиториев. Во время лечения рекомендуется пользоваться прокладочным материалом для кровати, так как возможно появление выделений.

Борную кислоту получают путем совмещения буры и серной кислоты. Она действует, повышая кислотность кожи и делая ее поверхность неподходящей для выживания грибков. Эта кислота уничтожает грибковые инфекции, одновременно успокаивая и очищая пораженную кожу. Дозировка обычно составляет 600 мг в день, а продолжительность применения – 14 дней. Введение борной кислоты осуществляется при помощи капсул. Капсулы разрушаются и высвобождают ее. Не следует использовать более одной 600 миллиграммовой капсулы в день. Лучше всего применять это средство перед сном. Борная кислота может вызывать раздражение и жжение кожи. Ее раздражающий эффект можно сводить к минимуму, используя вместе с ней капсулы с витамином E или масло. Обычно наружное применение борной кислоты дает положительные результаты.

Меры предосторожности

Следует отметить, что борная кислота является ядовитым веществом, если принимать ее внутрь. Пероральное применение может вызывать тошноту, диарею, дерматит, повреждение почек и даже смерть. Эта кислота может повреждать слизистую оболочку влагалища и внутренние органы.

  • Ее ни в коем случае нельзя использовать во время беременности.
  • Также она не предназначена для применения при наличии открытых ран.
  • Кроме того, не рекомендуется использовать борную кислоту для лечения младенцев. Храните эту кислоту вдали от детей и домашних животных.

Лечение кандидоза в домашних условиях при помощи борной кислоты

Профилактические меры

  • Соблюдайте личную гигиену. Поддерживайте область половых органов в чистоте и сухости.
  • Очищайте пораженную область большим количеством воды. Старайтесь избегать применения мыла, так как оно может повышать щелочность кожи, благоприятствуя росту грибков.
  • Носите нижнее белье из хлопка или дышащих тканей.
  • Носите свободную одежду.
  • Меняйте белье после тренировок. Также как можно скорее переодевайтесь из мокрого купальника в сухую одежду.
  • После опорожнения кишечника подтирайтесь спереди назад.
  • Придерживайтесь здорового рациона питания для укрепления иммунной системы. Повышайте потребление йогуртов без добавок и чеснока.
  • Пейте много воды в течение дня.

Хотя доказано, что борная кислота помогает в лечении дрожжевых инфекций, если инфекция не проходит, обращайтесь за медицинской помощью, а также соблюдайте перечисленные выше меры профилактики.

Источник: buzzle.com

Далее по теме: