Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Плюсы и минусы хирургического лечения пупочной грыжи
28 марта 2017

Плюсы и минусы хирургического лечения пупочной грыжи

Насколько эффективно хирургическое лечение пупочной грыжиНасколько эффективно хирургическое лечение пупочной грыжи в каждом конкретном случае показывает практика. Пупочная грыжа – это небольшой участок ткани внутри брюшной полости, который давит на ее внутреннюю выстилку, выпячиваясь через пупок. У детей подобное выпячивание обычно исчезает самостоятельно, но многие взрослые с пупочной грыжей предпочитают проходить хирургическую операцию по ее устранению, поскольку у людей в зрелом возрасте такая грыжа редко проходит без лечения.

Преимуществами операции по устранению пупочной грыжи является избавление от боли и предотвращение развития осложнений. Однако как и любая другая хирургическая процедура, такая операция связана с определенными рисками, вот почему некоторые пациенты решают избегать любого лечения, если грыжа не вызывает боли. Кроме того, на восстановление после подобной операции уходит как минимум две недели, в связи с чем пациентам приходится делать продолжительный перерыв в работе или пропускать занятия в школе.

Насколько эффективно хирургическое лечение пупочной грыжи

Большинство врачей рекомендуют хирургическое лечение пупочной грыжи только пациентам, жалующимся на сильную боль, в особенности, если грыжа, по всей видимости, не заживает самостоятельно. В таких случаях лечение может приносить облегчение, поскольку проводить года в надежде, что вызывающая боль грыжа пройдет сама, может быть неприятно. Некоторые грыжи бывают достаточно крупными и заметными для других людей, и объяснять их наличие иногда неловко и затруднительно, поэтому хирургическая операция может представляться подходящим решением. Кроме того, некоторые грыжи со временем увеличиваются в размере и могут защемляться структурами, через которые выпячиваются. Результатом зачастую является отмирание тканей, потому как приток крови к ним блокируется полностью. Хирургическое вмешательство в данном случае обязательно.

Насколько эффективно хирургическое лечение пупочной грыжи

Операция по устранению пупочной грыжи обычно рекомендуется только при необходимости, поскольку, как и любая другая хирургическая операция, она сопряжена с определенными рисками. У некоторых пациентов может возникать аллергическая реакция на анестезию, которая используется для лишения чувствительности нужной части тела во время операции. Помимо этого, существует вероятность непреднамеренного повреждения толстого кишечника врачом, что может быть более опасным, чем сама пупочная грыжа. Конечно, с хирургическими процедурами связаны такие риски, как чрезмерное кровотечение и инфекция, и операция по устранению пупочной грыжи – не исключение.

На восстановление после хирургического лечения пупочной грыжи зачастую уходит от двух до четырех недель, что означает необходимость в перерыве в работе, посещении школы и осуществлении любых активных видов деятельности. В период восстановления пациентам нужно беречь место разреза, в особенности при кашле, чихании или другом напряжении. Наблюдать за маленькими пациентами во время восстановительного периода бывает очень сложно, и это является еще одной причиной – помимо того факта, что у большинства детей пупочная грыжа проходит сама, – по которой многие врачи не торопятся проводить эту операцию в случае лечения детей. Прежде чем решаться на хирургическое лечение пупочной грыжи, пациентам рекомендуется тщательно взвешивать все его минусы и плюсы.

Источник: wisegeek.com
Фото: diseasespictures.com, medicalnewstoday.com

Далее по теме: