Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что представляет собой эндокринная хирургия?
9 марта 2017

Что представляет собой эндокринная хирургия?

Что представляет собой эндокринная хирургия?Эндокринная хирургия применяется для лечения заболеваний трех желез, специализирующихся на секреции гормонов: щитовидной железы, паращитовидной железы и надпочечников. Наиболее распространенным аспектом эндокринной хирургии является удаление опухолей, которые образуются на одной из желез эндокринной системы. Также может осуществляться удаление самих желез посредством

  • тиреоидэктомии
  • паратиреоидэктомии
  • адренэктомии

Период восстановления разнится в зависимости от типа выполняемой хирургической операции и степени повреждения эндокринных тканей.

Когда требуется эндокринная хирургия

Щитовидная железа находится в шее и контролирует метаболизм организма. Существует несколько причин, по которым человеку может требоваться хирургическое лечение этой железы, в их числе увеличение щитовидной железы, рак щитовидной железы, воспаление щитовидной железы, и выработка слишком большого или недостаточного количества гормонов щитовидной железы. Перед операцией на щитовидной железе хирург-эндокринолог или врач проводит полное обследование организма пациента и анализ его крови. Пациента также осматривает анестезиолог в связи с тем фактом, что операция проводится под общим наркозом. Продолжительность операции составляет 1-2 часа. Выписывают пациента чаще всего в тот же день, а начинать обычную повседневную деятельность ему разрешается в пределах недели.

Что представляет собой эндокринная хирургия?

За щитовидной железой находится четыре паращитовидных железы. Эндокринная хирургия в их случае обычно требуется, когда необходимо удаление увеличенных, чрезмерно активных паращитовидных желез, или когда на этих железах образуются опухоли. Пред- и послеоперационные процедуры при таком хирургическом вмешательстве очень схожи с процедурами, которые проводятся при операциях на щитовидной железе, это – медицинский осмотр и консультация у анестезиолога.

Побочные эффекты, связанные с эндокринной хирургией

Возможные побочные эффекты, связанные с этими двумя видами эндокринной хирургии, включают осиплость голоса и затрудненное глотание. Также людям, которые переносят полное удаление щитовидной железы или паращитовидных желез, может требоваться прием соответствующих препаратов в течение всей оставшейся жизни. Это связано с тем, что они лишаются органов для выработки и секреции гормонов, необходимых для нормального функционирования организма.

Надпочечники располагаются около почек и регулируют кровяное давление. Основные причины необходимости в хирургическом лечении этих желез – это опухоли и раковые новообразования. Во время хирургической операций в области брюшной полости или над почками делаются надрезы для получения доступа к надпочечникам. Если опухоль доброкачественная, хирург просто удаляет ее; если опухоль злокачественная или раковая, хирург перекрывает приток крови к ней и удаляет ее в максимально возможном объеме. Длится операция обычно от двух до четырех часов, а период пребывания пациента в больнице может достигать двух недель.

Источник: wisegeek.com

Далее по теме:

Loading...