Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Каковы побочные эффекты нитроглицерина?
2 марта 2017

Каковы побочные эффекты нитроглицерина?

Какие побочные эффекты имеет нитроглицерин?Нитроглицерин имеет ряд побочных эффектов. Некоторые из самых распространенных побочных эффектов нитроглицерина включают головную боль, головокружение и дурноту. При использовании лекарственной формы для инъекций симптомы могут включать раздражение кожи в месте введения инъекции. Также в число частых побочных эффектов нитроглицерина входят тошнота и рвота. Более серьезные побочные эффекты могут включать размытое зрение, невнятную речь и потенциально опасную для жизни аллергическую реакцию, известную как анафилактический шок. Любые вопросы и опасения относительно индивидуальных реакций на нитроглицерин следует обсуждать с врачом или другим специалистом в области медицины.

Нитроглицерин – это рецептурный препарат, используемый для лечения боли в области грудной клетки и контроля ряда сердечных заболеваний. Побочные эффекты этого препарата обычно носят легкий характер, хотя о появлении после его приема любых вызывающих беспокойство симптомах следует сообщать врачу для проведения дальнейшего медицинского обследования. В число наиболее распространенных побочных эффектов нитроглицерина входят головная боль и головокружение. Как правило, головокружение и дурнота, возникающие в связи с применением данного препарата, имеют легкую форму и сохраняются в течение не более чем нескольких часов. Головные боли, однако, бывают достаточно сильными и требуют для их облегчения применения рецептурных препаратов.

Нитроглицерин имеет следующие побочные эффекты

  • головная боль
  • головокружение
  • анафилактический шок
  • тошнота
  • отечность

Какие побочные эффекты имеет нитроглицерин?

Иногда нитроглицерин вводится посредством инъекций. В этих случаях относительно распространенным побочным эффектом является раздражение кожи в месте введения инъекции, в частности покраснение и отечность. Обычно такое раздражение проходит в течение нескольких часов. Сильная отечность, боль или появление красных полосок, отходящих от места введения инъекции, требуют осмотра врачом. Если используется подъязычная форма нитроглицерина, может возникать непродолжительное чувство жжения под языком.

Нечастые, но потенциально серьезные побочные эффекты нитроглицерина могут включать размытое зрение, невнятную речь и сильную тошноту. Нерегулярное сердцебиение, усугубление боли в груди, и обморок расцениваются как неотложные состояния, так как они могут указывать на наличие тяжелой или потенциально смертельной проблемы с сердцем. Также следует без промедлений сообщать врачу о сильной слабости или внезапном отекании стоп и ладоней.

Редким, но серьезным возможным побочным эффектом нитроглицерина является анафилактический шок. Его симптомы зачастую включают появление сыпи или крапивницы и отекание лица, губ или горла. Может происходить затруднение или прекращение дыхания, влекущее за собой потерю сознания. В этом случае пациенту требуется срочная медицинская помощь, так как при отсутствии незамедлительного медицинского вмешательства нехватка кислорода может в течение нескольких минут приводить к смерти. Почти всегда нужна госпитализация, также может возникать необходимость в проведении поддерживающей терапии, например кислородной, до момента стабилизации состояния пациента.

Источник: wisegeek.com

Далее по теме:

Loading...