Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Как выбрать наилучший метод лечения фимоза?
18 февраля 2017

Как выбрать наилучший метод лечения фимоза?

Лечение фимозаЛечение фимоза подразумевает несколько методов, и выбор наилучшего из них зависит от возраста пациента и имеющихся симптомов. Врожденный фимоз – или фимоз, присутствующий с рождения – лечится посредством техник оттягивания, нанесения стероидных кремов, применения специальных приспособлений и хирургического вмешательства. Фимоз у взрослых, который поражает пожилых людей, во многом можно лечить так же, как и врожденный фимоз. Тем не менее, при лечении взрослых пациентов большое значение также имеет устранение причины развития этого заболевания.

Та или иная степень врожденного фимоза присутствует у многих не подвергавшихся обрезанию детей мужского пола. Чаще всего это естественное явление, которое проходит по мере роста и развития ребенка. Педиатры и детские урологи обычно выделяют физиологический фимоз, считающийся нормой, и патологический фимоз, который имеет более серьезный характер и может требовать лечения.

Лечение фимоза

Хотя при физиологическом фимозе никакого лечения обычно не требуется, родителям мальчиков с данным состоянием рекомендуется соблюдать определенные правила. Им следует ежедневно аккуратно оттягивать крайнюю плоть, чтобы очищать ткани под ней. Важно ни в коем случае не оттягивать крайнюю плоть сильно, так как это может становиться причиной опасного состояния под названием парафимоз. При этом состоянии крайняя плоть застревает в оттянутом положении, и может блокировать приток крови к концу полового члена. Пациентам с парафимозом следует как можно скорее обращаться к врачу или в отделение оказания экстренной помощи.

Лечение фимоза

Лечение патологического фимоза обычно начинается с применения неинвазивных методов, однако в итоге может требовать и хирургического вмешательства. Первый шаг в лечении – это нанесение стероидных кремов. Использование таких кремов в течение 4-6 недель зачастую позволяет решать проблему фимоза. Другой метод лечения заключается в применении специальных приспособлений или баллонов для ослабления крайней плоти. Постепенно подобные процедуры позволяют растягивать крайнюю плоть и устранять фимоз.

Если простые методы лечения, такие как применение кремов или техник растягивания не дают результатов, как правило, рекомендуется хирургическое вмешательство. Обрезание – это процедура, при которой крайняя плоть удаляется полностью. Другие хирургические методы лечения заключаются в выполнении разреза либо на верхней, либо на нижней поверхности крайней плоти. Разрез увеличивает диаметр крайней плоти и делает возможным ее свободное движение.

Еще один вид фимоза – это фимоз взрослых, который чаще всего является следствием инфекции, рака, травмы или возрастной потери кожей эластичности. Мужчины с этим состоянием могут испытывать трудности с мочеиспусканием и сексуальной функцией. Выбор наилучшего метода лечения для взрослых пациентов зависит от причины данного состояния, однако в число возможных вариантов входят проведение хирургической операции, применение техник оттягивания и нанесение кремов. Также важным аспектом терапии при лечении таких пациентов является устранение проблемы, послужившей причиной развития фимоза.

Источник: wisegeek.com

Далее по теме: