Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое коррекция пролапса прямой кишки?
10 января 2017

Что такое коррекция пролапса прямой кишки?

Пролапс прямой кишкиКоррекция пролапса прямой кишки – это хирургическая процедура, выполняемая в целях устранения проблемы. Пролапс прямой кишки, при котором конец кишечника выпадает через анальное отверстие — явление частое. Хирургическое вмешательство, как правило, является лечением первой линии при пролапсе прямой кишки только в особых обстоятельствах, и обычно представляет собой вариант, к которому прибегают, когда другие методы лечения оказываются неэффективными. Процедура осуществляется в больнице или в хорошо оборудованной клинике, и так же, как и другие хирургические операции, сопровождается некоторыми рисками, которые необходимо учитывать.

Пролапс прямой кишки – это крайне дискомфортное состояния, которое может подвергать человека риску инфекции и других осложнений. Первоначальное лечение обычно заключается в мануальном смещении выпавших тканей на их место, а также определении причины, по которой у пациента развился пролапс. Устранение первопричины может включать соблюдение пациентом диеты с высоким содержанием клетчатки, позволяющей бороться с запором во избежание чрезмерного напряжения во время опорожнения кишечника.

Когда пролапс прямой кишки принимает рецидивирующий характер, или в случае если обнаруживается повреждение тканей, врачи рассматривают проведение хирургической операции по коррекции пролапса прямой кишки. В зависимости от пациента и его случая хирурги могут осуществлять доступ к прямой кишке через брюшную полость или область вокруг анального отверстия. Раньше полостная операция по коррекции пролапса прямой кишки была очень инвазивной. Сегодня, хирурги обычно прибегают к помощи лапароскопии, делая несколько маленьких надрезов для введения инструментов и камеры, и осуществляя, таким образом, минимально инвазивное хирургическое вмешательство.

Пролапс прямой кишки

Во время операции пациент находится под общим наркозом. Когда он приходит в себя, его наблюдают и дают указания по осуществлению послеоперационного ухода. Как правило, в течение периода заживления хирургических ран пациентам необходимо следовать особому рациону питания, а также соблюдать определенные меры по уходу за ранами во время купания для сохранения их в чистоте.

Основной риск в связи с коррекцией пролапса прямой кишки – это развитие инфекции, обычно являющейся результатом послеоперационных условий, которые делают пациента подверженным этой проблеме. Также для некоторых пациентов опасность может представлять анестезия, поэтому для уверенности в том, что пациент является хорошим кандидатом на ее получение, перед операцией его тщательно обследуют. В число других рисков могут входить разрыв прямой кишки, повторное появление пролапса, а также недержание после прохождения процедуры. Работа с опытным хирургом может значительно уменьшать возможные риски, связанные с коррекцией пролапса прямой кишки.

В случае получения рекомендации о прохождении этой хирургической операции пациентам следует узнавать, почему оно рекомендовано и существуют ли альтернативные методы лечения. Консультирование у нескольких хирургов и обсуждение с ними различных подходов к проведению операции по коррекции пролапса прямой кишки и осуществлению послеоперационного ухода может обеспечивать пациентам большее количество информации, которую они могут использовать для принятия взвешенного решение по поводу прохождения данной процедуры.

Источник: wisegeekhealth.com
Фото: docopd.com, gog.net.nz

Далее по теме: