Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Лечение кольцевидной гранулемы
29 ноября 2016

Лечение кольцевидной гранулемы

Как выбрать наилучший метод лечения кольцевидной гранулемы?Предпочитаете ли вы получать лечение кольцевидной гранулемы, или нет, терапия может зависеть от степени тяжести вашего состояния. В большинстве случаев это заболевание проходит самостоятельно, хотя нередко в пределах нескольких месяцев или лет появляется снова. Если раздражение распространилось на несколько участков кожи, вы можете пройти дополнительный курс лечения кортикостероидами в форме мази или инъекций или прибегнуть к помощи криотерапии или световой терапии. Какое лечение вам потребуется, будет зависеть от того, насколько распространилось заболевание по телу и как долго оно сохраняется.

Кольцевидная гранулема – это кожное заболевание, которое обычно сопровождается появлением бугристых высыпаний, принимающих округлую форму. Чаще всего пораженными оказываются кисти рук, руки и стопы. В большинстве случаев кольцевидная гранулема не требует лечения. И хотя это заболевание может быть хроническим, его симптомы обычно сохраняются в течение не более чем двух-трех недель подряд. Бугорки, покраснение и другие виды раздражения обычно исчезают, после чего наступает ремиссия, длящаяся несколько месяцев или даже лет. Те, у кого кожное раздражение затрагивает несколько участков тела, могут сталкиваться с более продолжительными обострениями и необходимостью в дополнительном лечении.

Лечение кольцевидной гранулемы

Если кольцевидная гранулема вызывать у вас чувство смущения или неловкости, вы можете пройти лечение, направленное на уменьшение красноты и воспаления. Дерматологи обычно назначают в качестве терапии первой линии использование кортикостероидов в форме мази для наружного применения. Вы также можете найти разновидности эти препаратов, отпускаемые без рецепта, и попробовать использовать их самостоятельно. Если этот метод не работает, также возможно получение инъекций стероидов в кабинете врача.

Лечение кольцевидной гранулемы

Еще один вариант лечения при кольцевидной гранулеме – это криотерапия. В ходе данной процедуры врач, обычно дерматолог, наносит жидкий азот на бугорки на теле с целью их замораживания. Подобная терапия также способствует обновлению кожи и росту новых клеток. Количество времени, которое уходит на ее проведение, обычно зависит от того, насколько распространены высыпания, но чаще всего требуется всего несколько секунд. Вы сможете возобновить свою повседневную деятельность в тот же день.

В некоторых случаях, ваш доктор может порекомендовать в качестве метода лечения кольцевидной гранулемы светотерапию в сочетании с применением лекарственных препаратов, делающих вашу кожу более восприимчивой к ее эффектам. Светотерапия предполагает использование ультрафиолетового света и помогает вашей коже быстрее восстанавливаться. Этот метод не подходит для лечения всех участков тела, поэтому необходима консультация у врача.

Так как кольцевидная гранулема обычно не вызывает никаких симптомов, помимо появления бугорков и покраснения, некоторые врачи могут не предлагать никакого лечения, если только заболевание не сохраняется в течение продолжительного времени или не распространяется на значительный участок тела. Большая часть методов лечения этого заболевания должна быть одобрена врачом, поэтому у вас может не быть вариантов, если вы хотите заниматься терапией дома. Способов лечения кольцевидной гранулемы, связанных с питанием или приемом добавок, нет, однако для более быстрого вымывания токсинов из организма и роста здоровой кожи следует употреблять больше овощей и фруктов и пить много воды.

Источник: wisegeek.com
Фото: skinsight.com, escholarship.org

Далее по теме: