Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Возможные побочные эффекты бензокаина
4 ноября 2016

Возможные побочные эффекты бензокаина

Возможные побочные эффекты бензокаинаБольшинство побочных эффектов бензокаина носят легкий характер и включают раздражение кожи в месте введения этого препарата. У некоторых людей, использующих бензокаин, могут возникать головные боли, повышенное потоотделение или тревожность. Более серьезные побочные эффекты, о которых следует сообщать врачу в целях проведения дальнейших обследований, включают головокружение, изменение цвета кожа, и инфекции. Редко может возникать потенциально опасная для жизни аллергическая реакция, называемая анафилактическим шоком, вызывая такие симптомы как учащенное сердцебиение, отек лица или затрудненное дыхание. Любое подозрение на побочные эффекты бензокаина должно оцениваться специалистом для уверенности в отсутствии серьезных осложнений по причине использования данного препарата.

Наиболее распространенные побочные эффекты бензокаина – это легкое покраснение и дискомфорт в месте его введения, которые обычно проходят в течение нескольких минут после применения препарата. Сильная боль, значительное покраснение или образование волдырей могут указывать на наличие аллергии. Об этих симптомах следует сообщать врачу. Иногда на пораженном участке также могут появляться очажки сухой кожи, напоминающие экзему. Эти симптомы обычно проходят самостоятельно после прекращения применения препарата.

Возможные побочные эффекты бензокаинаОтносительно редкими, но требующими срочной медицинской помощи, побочными эффектами бензокаина являются инфекции кожи или изменение цвета кожи. Для устранения инфекций, которые развиваются в результате применения бензокаина, обычно используются наружные или пероральные антибиотики. Любое изменение цвета кожи должно оцениваться врачом для уверенности в том, что в пораженной области не развиваются какие-либо серьезные осложнения, в частности уменьшение кровообращения. Такие симптомы как головная боль или головокружение обычно носят легкий характер, однако если они сохраняются или усугубляются, следует проинформировать об этом врача.

Также возможными побочными эффектами бензокаина являются

  • судороги
  • изменения сердечного ритма
  • сильная тошнота

Медицинского внимания требуют спазмы в животе, диарея и рвота, в особенности при наличии жара. В случае появлении черного или кровавого стула, или рвотных масс, напоминающих кофейную гущу, необходимо как можно скорее обращаться в ближайшую больницу для исключения тяжелого повреждения желудочно-кишечного тракта.

В число самых опасных возможных побочных эффектов бензокаина входит анафилактический шок, который при отсутствии срочной медицинской помощи может в течение нескольких минут приводить к летальному исходу. Потенциальные признаки анафилактического шока это – боль в груди, затрудненное дыхание и потеря сознания, даже на несколько секунд. Отек лица, в особенности сопровождаемый отеком языка или горла, может вызывать необратимое повреждение головного мозга и других органов в связи с недостатком кислорода в крови.

Источник: wisegeek.com

Далее по теме: