Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Какие существуют методы лечения тяжелого острого респираторного синдрома?
23 сентября 2016

Какие существуют методы лечения тяжелого острого респираторного синдрома?

Какие существуют методы лечения тяжелого острого респираторного синдрома?Тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС), или атипичная пневмония, – это заболевание, которое развивается из-за вируса и приводит к респираторным проблемам. Распространяется ТОРС при контакте с зараженным человеком. Средства исцеления от этого заболевания нет, однако существуют различные методы облегчения его симптомов и предупреждения его распространения. В число таких методов могут входить терапия антибиотиками, противовирусное лечение, вспомогательная вентиляция легких и иммуномодуляторная терапия.

Один из методов лечения ТОРС – это терапия антибиотиками. Эти препараты используются для лечения инфекций, которые возникают в результате воздействия вируса ТОРС. Во многих случаях респираторные осложнения, вызываемые вирусом, провоцируют вторичное подвергание воздействию бактерий, что приводит к развитию инфекций, таких как бактериальная пневмония и другие похожие состояния. Их лечение и профилактика осуществляется посредством антибиотиков широкого спектра действия.

Вторая категория методов лечения ТОРС – это применение противовирусных препаратов. Противовирусные агенты, ингибиторы протеазы и человеческий интерферон – все эти препараты используются для сведения к минимуму эффектов, вызываемых вирусом ТОРС. Обычно эти средства применяются для лечения других заболеваний, провоцируемых вторжением различных вирусов, но вместе с другими лекарственными препаратами, такими как кортикостероиды, могут также назначаться в целях лечения и профилактики ТОРС.

Какие существуют методы лечения тяжелого острого респираторного синдрома?

Исследования показывают, что острые инфекции, провоцируемые вирусом ТОРС, приводят к высвобождению цитокинов, которые вызывают такие симптомы как жар и затрудненное дыхание.

Третья категория методов лечения ТОРС, иммуномодуляторная терапия, направлена на понижение частоты естественных реакций организма на цитокины. Для достижения этой цели, как правило, назначаются кортикостероиды. Эти препараты чаще всего применяются в сочетании с другими методами лечения, в особенности, если ответ иммунной системы носит обширный характер.

Последняя категория различных методов лечения ТОРС, вспомогательная вентиляция легких, представляет собой терапию, применяемую, когда у пациентов проявляются признаки острой дыхательной недостаточности. Пониженный уровень кислорода – это распространенный симптом ТОРС, и некоторым пациентам может срочно требоваться вспомогательное дыхание на временной основе. Другие пациенты сталкиваются с повреждениями легких и им необходимо регулярно получать кислород, что возможно благодаря портативным аппаратам для неинвазивной вспомогательной вентиляции легких.

Важной задачей людей, зараженных вирусом ТОРС, является предупреждение его распространения. Этот вирус может передаваться через кашель или чихание, а также контакт с чем-либо, к чему прикасался инфицированный человек. Люди с ТОРС считаются заразными, когда у них проявляются симптомы данного заболевания. Они могут передавать вирус в любой момент в течение этого периода. Однако даже при отсутствии симптомов им следует регулярно мыть руки. В период инфекции также необходимо как можно чаще дезинфицировать все поверхности.

Источник: wisegeek.com

Далее по теме: