Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что представляет собой хирургическое вмешательство при мигрени?
16 сентября 2016

Что представляет собой хирургическое вмешательство при мигрени?

Что представляет собой хирургическое вмешательство при мигрени?Хирургическое вмешательство обычно служит при мигрени последним средством, когда другие методы лечения оказываются неуспешными, так как существует риск осложнений, связанных с любой хирургической процедурой. Есть несколько видов операций, которые проводятся при мигрени. Выбор подходящей процедуры зависит от причины, лежащей в основе этой разновидности головной боли. Наиболее распространенные процедуры включают операцию на артериях, закрытие открытого овального окна и освобождение триггерного участка.

Также хорошим вариантом для тех, кто страдает от нескольких приступов мигрени в месяц, может быть стимуляция спинного мозга. Любые специфические вопросы или сомнения по поводу различных видов проводимых при мигрени операций, или наиболее подходящей процедуры в конкретной ситуации, следует обсуждать с врачом или другим специалистом в области медицины.

Наиболее часто проводимая при мигрени хирургическая операция – это операция на артериях, которая показана в случаях, когда наблюдается увеличение одного или более ответвлений находящейся в шее сонной артерии.

При восстановлении пораженных сосудов хирургическим путем большинство пациентов сообщают об облегчении боли, а также об исчезновении таких связанных с мигренью симптомов, как тошнота и чувствительность к свету и звукам. Надрез, необходимый для проведения этой процедуры, обычно делается за линией роста волос, поэтому никаких видимых шрамов не остается, а серьезные осложнения возникают редко.

Закрытие открытого овального окна – это операция, которая проводится при мигрени в случае, когда в сердце присутствует отверстие, представляющее собой врожденный дефект. Было показано, что подобный дефект вызывает хронические мигрени, которые зачастую не отвечают на более традиционные методы лечения. С этой хирургической процедурой связаны значительные риски, так как случайное повреждение тканей сердца может приводить к остановке сердечной деятельности или смерти.

Предпочтительной операцией при мигрени в ситуациях, когда головные боли, как полагают, возникают по причине воспаления или повреждения нервов, может служить освобождение триггерного участка.

В зависимости от того, какой именно нерв поврежден, освобождение триггерного участка может включать хирургическое разделение пораженного нерва или надрезание близлежащей мышцы с последующим воссоединением здоровых концов. Одно из наиболее частых осложнений, связанных с этой процедурой – это частичный паралич.

Для лечения тех, кто страдает от тяжелых мигреней несколько раз в месяц и не отвечает на другие методы лечения, применяется стимуляция спинного мозга. Под кожу над позвоночником хирургическим путем имплантируется прибор под названием стимулятор спинного мозга, который предназначен для остановки болевых сигналов. Этот прибор может быть удален, если терапия не обеспечивает достаточного облегчения боли.

Источник: wisegeek.com

Далее по теме: