Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Лучшие способы прекращения заместительной гормональной терапии
9 сентября 2016

Лучшие способы прекращения заместительной гормональной терапии

Лучшие способы прекращения заместительной гормональной терапииОсновной заботой женщин, прекращающих получение заместительной гормональной терапии, является сведение к минимуму возможных неблагоприятных побочных эффектов, связанных с отменой подобного лечения. Существует несколько рекомендаций, которые могут помогать делать этот процесс безболезненным и по возможности бессимптомным. Во-первых, врачи сходятся во мнении, что пациенткам не следует прекращать заместительную гормональную терапию внезапно.

Постепенное отвыкание от гормонов является более мягким и менее травмирующим физическим опытом, чем резкая отмена терапии. Во-вторых, есть несколько методов контроля возможных побочных эффектов прекращения гормональной терапии, таких как прием триптофана при ночном потении и использование натуральных альтернатив синтетическим гормонам.

Многие врачи рекомендуют пациенткам не прекращать заместительную гормональную терапию внезапно. Более безопасным методом является постепенное уменьшение количества принимаемых гормонов. При приеме пероральных эстрогенов рекомендуется уменьшать их дозировку, принимая одну таблетку через день в течение одного месяца. По истечению этого месяца, следует уменьшать дозировку до одной таблетки дважды в неделю в течение еще одного месяца, а затем до одной таблетки в неделю в течение следующих двух-трех недель, прежде чем полностью прекращать принимать препарат. При использовании пластырей пациенткам можно разрезать пластырь пополам и использовать по половинке пластыря в течение одного месяца, затем разрезать половинки на четвертинки и использовать четвертинки в течение еще одного месяца, после чего прекращать прием полностью.

Продолжительность периода понижения дозировки зависит от выраженности ощущаемых пациенткой неблагоприятных симптомов. Если у пациентки нет никаких симптомов, процесс можно немного ускорять. Если симптомы отмены заместительной гормональной терапии носят тяжелый характер, времени для отвыкания требуется больше.

В ходе процесса понижения дозировки многие врачи советуют использовать для сведения симптомов к минимуму натуральные гормональные кремы.

Натуральные гормональные кремы включают в свой состав вещества, известные как биоидентичные разновидности гормонов эстрогена, прогестерона и тестостерона. Эти вещества обычно получают из растений, и они считаются более безопасными для людей, чем синтетические гормоны, применяемые в ходе заместительной гормональной терапии. В связи с этим, многие врачи полагают, что применение подобных кремов – это безопасный натуральный способ контроля симптомов, часто возникающих в процессе отвыкания от гормональных препаратов, а также в последующем.

Еще один подход к прекращению заместительной гормональной терапии – это подбор альтернативных методов лечения таких симптомов, таких как ночное потение, утомляемость и бессонница. В основе подобных методов зачастую лежит употребление определенных пищевых продуктов. К примеру, засыпанию и расслаблению может способствовать триптофан, аминокислота, содержащаяся в мясе индейки и молоке. В число других альтернативных методов лечения входит физическая нагрузка, которая содействует борьбе с перепадами настроения, также нередко беспокоящими тех, кто прекращает получение заместительной гормональной терапии.

Источник: wisegeek.com

Далее по теме: