Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое барбитураты и как они применяютя в медицине
2 сентября 2016

Что такое барбитураты и как они применяютя в медицине

Что такое барбитураты и как они применяютя в медицинеБарбитураты – это класс препаратов, которые ранее использовались в качестве седативных средств и анестетиков. Большую их часть заменили бензодиазепины, хотя они еще применяются в определенных обстоятельствах и несколько фармацевтических компаний продолжают их производить. Применение барбитуратов требует тщательного отслеживания и контроля, так как эти препараты могут нести в себе опасность, а так же вызывать сильное привыкание.

Барбитураты имеют в своей основе барбитуровую кислоту, которая воздействует на центральную нервную систему. В низких дозах эти препараты могут вызывать седативный эффект, в связи с чем раньше их использовали при тревожности и бессоннице. Они также применяются для контроля судорог, что возможно, по всей видимости, благодаря их подавляющему воздействию на центральную нервную систему. Более высокие дозы барбитуратов вызывают ослабление процессов торможения и могут производить анестетический эффект.

В некоторых больницах барбитураты используются при введении анестезии или в ходе процедур, проведение которых требует седации. В таких случаях эти препараты вводятся анестезиологом и подлежат жесткому контролю, ограничивающему возможность злоупотребления. Рецепты на таблетки и растворы для инъекций могут выписываться пациентам, которым требуется прием барбитуратов дома, когда другие препараты не доступны.

Некоторые примеры барбитуратов включают пентотал натрия, фенобарбитал и секобарбитал.

Одна из серьезных проблем с барбитуратами заключается в том, что подавляя центральную нервную систему, они также понижают частоту дыхания и сердечных сокращений. Их высокие дозы могут приводить к смерти, а передозировка является серьезной причиной для беспокойства в медицинских учреждениях. Тем, кому необходимо принимать барбитураты, дают специальные рекомендации относительно нужной дозы и настоятельно советуют хранить эти препараты в безопасном месте во избежание их случайного приема.

Уменьшение количества рецептов на барбитураты привело к значительному понижению числа случаев злоупотребления этими препаратами и поспособствовало существенному спаду уровня смертности или серьезных травм по причине их передозировки. Тем не менее, люди, злоупотребляющие наркотиками, могут прибегать к помощи альтернатив, которые бывают более или менее опасными, чем препараты данного класса. Те, кто пытается справиться с привычкой к злоупотреблению наркотическими средствами, могут обращаться в реабилитационные центры с целью получения помощи в борьбе со своей зависимостью и неприятными побочными эффектами, связанными с прекращение использования наркотиков.

Помимо всего прочего ветеринары используют барбитураты для проведения эвтаназии. Также многие выступают в поддержку применения этих препаратов в целях осуществления самоубийства при помощи врача, практики, которая вызывает споры во многих частях мира. В случае если барбитураты намеренно используются с целью вызвать смерть, важно применять правильную их дозу во избежание ситуации, когда жизнь сохраняется, но происходит серьезное повреждение головного мозга.

Источник: wisegeek.com

Далее по теме: