Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое цетиризин?
23 августа 2016

Что такое цетиризин?

Что такое цетиризин?Цетиризин – это антигистамин, который чаще всего используется для лечения симптомов аллергии и сенной лихорадки. Он также может обеспечивать облегчение симптомов, связанных с ангиоэдемой и уртикарией, иногда называемой крапивницей. Этот препарат не излечивает данные заболевания, но обеспечивает временное ослабление зуда, отечности, насморка и других симптомов. Обычно он отпускается без рецепта.

Не позволяя гистамину связываться в организме с гистаминовыми рецепторами, цетиризин эффективно ослабляет симптомы аллергии. Он выпускается в форме обычных таблеток, жевательных таблеток и в жидкой форме. Организм способен очень быстро всасывать цетиризин, и употребление пищи перед приемом этого препарата не является обязательным, так как скорость его всасыва
ния не зависит в значительной степени от наличия пищи в желудке. Иногда цетиризин сочетают с псевдоэфедрином для снятия более широкого круга симптомов.

Наиболее распространенным побочным эффектом от приема цетиризина является сонливость, которая может влиять на способность человека к ясному мышлению или своевременным реакциям.

Людям, принимающим этот препарат, не следует заниматься деятельностью, которая требует бдительности, в особенности управлением автотранспортным средством. Употребление алкоголя или прием других лекарственных препаратов, которые вызывают сонливость, может усугублять эффекты данного препарата.

С применением цетиризина связан целый ряд нежелательных побочных эффектов. Незначительные побочные эффекты включают усталость, сухость во рту, тошноту и головную боль. Также могут возникать более серьезные побочные эффекты, такие как острая аллергическая реакция, аномально частое сердцебиение, бессонница и неконтролируемый тремор. При возникновении любого из этих тяжелых побочных эффектов следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Важно читать все инструкции, перечисленные на упаковке цетиризина, и следовать им. Добиваться желаемого эффекта позволяет прием правильных доз этого препарата. Соблюдение рекомендаций также предупреждает прием слишком большого количества цетиризина, что позволяет избегать ухудшения здоровья и передозировки.

Хотя цетиризин отпускается без рецепта, людям, принимающим этот препарат, рекомендуется консультироваться у врача или фармаколога перед началом лечения. Посредством сравнительной проверки информации обо всех принимаемых препаратах можно избегать нежелательных побочных эффектов или лекарственных взаимодействий. При наличии какого-либо заболевания или проблемы с сердцем рекомендуется посоветоваться с врачом по поводу целесообразности приема цетиризина. Беременным или кормящим женщинам также следует поговорить с врачом, прежде чем принимать этот препарат.

Важно использовать нерецептурный цетиризин только для лечения симптомов аллергии и крапивницы. Если этот препарат не снимает симптомы в течение нескольких дней, желательно обратиться к врачу. Цетиризин эффективен не для всех, и некоторым людям для облегчения имеющихся симптомов может требоваться другой препарат.

Источник: wisegeek.com

Далее по теме: