Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что такое менопаузальный гонадотропин человека?
8 августа 2016

Что такое менопаузальный гонадотропин человека?

Что такое менопаузальный гонадотропин человека?Менопаузальный гонадотропин человека (МГЧ) – это препарата от бесплодия, который вводится врачом посредством инъекций. Он часто используется для повышения вероятности беременности для тех, у кого имеются проблемы с зачатием. Инъекции МГЧ стимулируют яичники женщины к формированию нескольких яйцеклеток, а не одной. Иногда этот препарат также назначают мужчинам с низком числом сперматозоидов из-за пониженного уровня вырабатываемых в организме гонадотропинов. Инъекции МГЧ содержат два гормона, которые естественным образом вырабатываются гипофизом: лютеинизирующий гормон (ЛГ) и фолликулостимулирующий гормон (ФСГ).

Инъекции менопаузального гонадотропина человека – это решение для женщин, у которых овуляция не происходит самостоятельно. Часто пациентки проходят лечение менопаузальным гонадотропином человека перед началом другой терапии для лечения бесплодия, например экстракорпорального оплодотворения. Так как инъекции этого средства способствуют развитию большего количества яйцеклеток, врачи могут получать дополнительные яйцеклетки для последующего их оплодотворения за пределами матки. Еще одна процедура, которая часто проводится совместно с лечением МГЧ – это внутриматочная инсеминация, при которой сперматозоиды вводятся в матку. Наличие нескольких доступных для оплодотворения яйцеклеток повышает вероятность зачатия.

Инъекционное введение менопаузального гонадотропина человека осуществляют в начале менструального цикла женщины.

Врач вводит по одной инъекции каждый день в течение 7-12 дней. После лечения МГЧ пациенткам водят одну инъекцию хорионического гонадотропина человека. После того как МГЧ простимулирует развитие дополнительных яйцеклеток, ХГЧ провоцирует овуляцию, то есть высвобождение созревших яйцеклеток в маточные трубы.

Хотя подобное лечение помогает успешно зачать более чем половине женщин, примерно у одной трети пациенток происходит выкидыш. Поэтому прежде чем проводить лечение инъекциями МГЧ, пациенток ознакомляют с возможными рисками. Помимо вероятности выкидыша, в их число входит подверженность синдрому гиперстимуляции яичников. Этот синдром может требовать постельного режима и лечения посредством внутривенного ведения жидкостей и иногда госпитализации, а также прохождения медицинской процедуры по устранению излишков жидкости в брюшной полости. В целях предупреждения данного осложнения в период введения инъекций МГЧ врачи осуществляют наблюдение за пациентками при помощи анализа крови и УЗИ.

Также при использовании МГЧ возможны и другие осложнения и побочные эффекты. Получающие его мужчины могут отмечать увеличение молочных желез, однако это явление носит временный характер. Также возможны головные боли и боль в животе. Женщины могут подвергаться более высокому риску увеличения яичников. Помимо этого повышается вероятность многоплодной беременности, которая, как правило, бывает связана с большим количеством рисков, чем одноплодная.

Источник: wisegeek.com

Далее по теме: