Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Что вызывает затрудненную интубацию?
18 мая 2016

Что вызывает затрудненную интубацию?

Что вызывает затрудненную интубацию?

Затрудненная интубация может иметь место по причине анатомических аномалий или ситуационных факторов, таких как воспаление дыхательных путей, которые затрудняют безопасный доступ к трахее. Эндотрахеальная интубация требуется при общей анестезии и в других условиях, в которых отсутствует уверенность в способности пациента дышать самостоятельно. Наличие у пациента осложнений со стороны дыхательных путей может повышать риск травмы во время интубации и подвергать пациента риску ненадлежащего насыщения кислородом в связи с недостаточной подачей воздуха.

Одной из распространенных причин затрудненной интубации являются особенности структуры дыхательных путей. Присутствие структурных аномалий в дыхательных путях пациента может делать их более узкими и осложнять работу с ними. Также бывает трудно справляться с пациентами, у которых есть сложности с открыванием рта или вытягиванием шеи. Хотя обычно во время интубации пациенты находятся под воздействием седативных средств или же в бессознательном состоянии, бывает достаточно трудно преодолевать остаточную ригидность и ограниченность подвижности.

Фактором, способствующим затрудненной интубации, может быть и сложившаяся ситуация. Если дыхательные пути пациента заполнены кровью, рвотными массами, слизью или другими субстанциями, интубация в значительной степени осложняется.

Медработникам приходится очищать дыхательные пути путем отсасывания их содержимого, однако те могут опять быстро заполняться. Помимо этого бывает сложно интубировать пациентов, недавно перенесших травму, так же как и пациентов, дыхательные пути которых сужены в результате воспаления. Пациенты с астмой и другие люди с хроническим воспалением дыхательных путей также могут представлять сложность в отношении интубации в связи со стенозом и рубцеванием дыхательных путей.

Вероятность затрудненной интубации повышается во время беременности, как и при наличии заболевания спинного мозга. Если у пациента имеется травма позвоночника, анестезиологам необходимо быть особенно осторожными, чтобы не допускать сотрясений и дальнейших повреждений. Также обычно затрудняется интубация пациентов, находящихся в состоянии недостаточно глубокой седации, так как они, как правило, сопротивляются введению трубки и могут быть очень агрессивными. Еще одним фактором, осложняющим интубацию, является отсутствие опыта у медицинского работника. Единственный способ научиться справляться с затрудненной интубацией – это чаще ее проводить, однако интубировать без достаточного опыта бывает тяжело.

Анестезиологи могут использовать определенные показатели для прогнозирования уровня сложности интубации, а также ее предварительного планирования. Они могут обследовать дыхательные пути пациента для определения степени их открытости, и проверять их на наличие признаков обструкций и других проблем. Если вероятность затрудненной интубации высока и пациент находится в нестабильном состоянии, медработники зачастую обращаются целях снижения риска неудачной интубации к самому опытному специалисту.


Источник: wisegeek.com

Далее по теме:

Loading...